Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Блог

ЭКО, BIO или Organic?

Чем отличается органика от эко- и биопродуктов? Чему отдать предпочтение? Давайте разбираться вместе.


Лацио: традиционные блюда и лучшие вина региона

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с кухней регионов Италии. На этот раз отправляемся в Лацио — центральную область Италии и туристическую жемчужину страны. О том, какие блюда стоит попробовать в этом регионе — читайте в нашем гастро-обзоре.


ИТАЛ СИТИ ФУД: ОТКРЫТИЕ СКЛАДА И ОФИСА В КРЫМУ!

ИТАЛ СИТИ ФУД: ОТКРЫТИЕ СКЛАДА И ОФИСА В КРЫМУ!

Итал Сити Фуд продолжает расширять географию продаж в Южном регионе России. В конце апреля 2018 года компания открыла склад и офис в Симферополе.


Традиционные блюда Тосканы. Что попробовать в путешествии?

Итальянцы называют тосканскую кухню словом «semplice», что в переводе означает «простой». И это не удивительно, ведь кухня Тосканы – это простые в приготовлении блюда.

Тосканские повара никогда не спешат, всегда четко выверяют количество ингредиентов и тщательно подбирают качественные продукты. Местные верны многовековым кулинарным традициям. Поэтому, если Вы ищете аутентичные, вкусные и полезные блюда – поезжайте в Тоскану.


Там, где живет очарование: красивые улицы и уютные города Италии

Маленькие города Италии – еще одна ее достопримечательность. Посмотреть на них должен каждый, кто приезжает в эту страну. Все городки по-своему хороши, но выделить самые запоминающиеся стоит обязательно. Специально для Вас, мы подобрали шесть самых хорошеньких городов Италии.

 


Эти странные итальянцы: забавные традиции и итальянские законы

Италия – страна яркого солнца, чистого моря и приветливых людей. Которые порой удивляют туристов своими необычными традициями. Какими именно мы расскажем прямо сейчас.


Необычные фестивали и праздники в Италии: список лучших мероприятий 2018 года!

Итальянцы очень простые и гостеприимные. Они, как никто, умеют радоваться и веселиться. Поэтому и праздники в Италии отмечаются с особым размахом. Здесь каждую неделю где-нибудь да гуляют: если не на национальном празднике в честь святого покровителя города, то на карнавале масок, фестивале вина или джазовой вечеринке.

Мы выбрали для Вас самые интересные фестивали и составили календарь итальянских праздников на 2018 год. С помощью него Вы сможете спланировать свой незабываемый отпуск в любое время года!


Рынки и базарчики Италии: куда пойти и что купить?

Устали от толп туристов? Хотите окунуться в атмосферу настоящей итальянской жизни? Отправляйтесь на традиционные фермерские рынки. Такие локальные базарчики – прекрасная возможность посмотреть на будни местных жителей: яркие, живые, с льющимся потоком итальянской речи. Это 100% аутентичное место, где не встретить экскурсию и зазывал. Оно и хорошо! Здесь Вам никто не помешает открывать для себя главную достопримечательность этой страны – итальянскую торговлю.


Какая Италия на вкус? ТОП 6 самых популярных итальянских блюд

В Италии нет единой национальной кухни. Для каждого региона характерны свои блюда и напитки. Пиццу ищите в Кампании, в городе мельниц Боргетто суль Минчо отведайте местные тортеллини. А отправляясь в Портоново, запишите в свой список «мошоли».

Заинтересовались? Тогда, присоединяйтесь к нам. Мы идем разрушать стереотип о том, что итальянцы едят только пасту и пиццу. Вперед в гастрономический тур по регионам Италии!


Выбираем оливковое масло: ориентир на качество!

Решили купить оливковое масло, но придя в магазин впали в ступор? Спешим обрадовать: Вы не одни такие! Многим из нас непонятно, как выбрать его, когда существует столько видов. А ещё есть подделки и плохое хранение, после которого масло горчит и отдает винным привкусом.

Но это не повод отказывать себе в удовольствии. Мы расскажем, как не попасть впросак при выборе оливкового масла. И начнем с малого – познакомимся с его видами.


Съедобные сувениры: 11 продуктов, которые нужно привезти из Италии

Граппа или вино, маскарпоне или прошутто, шоколад или тирамису? А может быть все вместе…

Хватаетесь за голову не зная, что вкусного привезти из Италии? Бросаем Вам спасательный круг: ТОП 11 продуктов, которые в обязательном порядке нужно купить в солнечной Италии.


Брусккета, чиаббата и фоккача: разбираемся в итальянском хлебе

Факт: среднестатистический итальянец съедает полкилограмма хлеба в день. Удивлены? Мы —  нет. Пресный тосканский, ржаной Пучча ди Кортина, сицилийская Вастедда или Феррарская пара в виде двух соединенных скрученных рогаликов — остановиться просто невозможно! В каждом регионе — свой вариант и попробовать его нужно обязательно.


Страсти по пасте: ликбез по видам и сортам от A до Я

Мы уверены: пасты много не бывает! Наскучить она просто не может. Особенно, если Вы разбираетесь во всем ее многообразии и умеете готовить с истинно итальянской страстью. Тем, кто только начинает осваивать азы средиземноморской кулинарии, эта статья обязательно пригодится!


Что такое пьядина и за что ее любят итальянцы

Что такое пьядина и за что ее любят итальянцы

"Хотите узнать какова на вкус Италия? Отправляйтесь в небольшой городок Сан-Марино, где есть все для любопытного глаза туриста: и живописные улочки, и мощенные плиточкой площади, и аутентичная итальянская кухня, вкусная, сытная, щедраяк. Попав в Сан-Марино, первым делом отправляйтесь в местный ресторанчик – пробовать пьядину. Эта круглая лепешка с разнообразными начинками – лидер меню в местных кафе и вкусное воплощение истории региона Эмилия-Романья". 

Алена Князева (Alena Knyazeva) , основательница и глава компании Ital City Food Casa Rinaldi Moscow рассказывает про традиционную итальянскую кухню, о которой мало слышали те, кто еще не побывал в маленьких итальянских городках со богатой историей.


Артишок − боевой товарищ настоящего мужчины

Артишок − боевой товарищ настоящего мужчины

Покрутили-повертели эти «шишки», а попробовать побоялись? Уж слишком странно они выглядят, да? Будем откровенны: европейцы знают толк в деликатесах, и если уж мишленовские повара тире герои-любовники говорят, что артишоки − настоящие короли кухни, стоит к ним прислушаться.


Любимый соус хозяек Болонии

Любимый соус хозяек Болонии

Если бы нужно было составить рейтинг традиционных итальянских соусов, то этот точно был бы на первом месте. Откуда он взялся?


Отдыхайте вместе с продуктами Casa Rinaldi

Отдыхайте вместе с продуктами Casa Rinaldi

В предверии майских выходных Италия На Дом подготовила для Вас набор для приготовления шашлыка и барбекю. 


Работа магазина в майские праздники

Время работы интернет-магазина Италия На Дом в период с 1 мая по 11 мая


Факт: В Италии проживает самое большое количество долгожителей

Экологически чистые итальянские продукты, выращенные под БИО контролем способствуют не только увеличению продолжительности жизни, но и как правило, благодаря полному сохранению полезных свойств, омолаживают кожу и заряжают человека необходимой жизненной энергией. 


Снижение цен на торты из нуги

Нуга — это сладкая тягучая масса, изготавливаемая из меда, сахара, обжаренных орехов и белка. В зависимости от рецептуры в нугу добавляются лимонная цедра, цукаты, шоколад, ваниль и другие ингредиенты. Итальянские торты из нуги Casa Rinaldi — это вкуснейшие десерты с ореховым ароматом, утонченное итальянское лакомство.