Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Любимый соус хозяек Болонии

Опубликовано 26.09.2017, автор Италия На Дом

«Для приготовления моего соуса надо использовать итальянские консервированные помидоры в жестяных банках… Даже те, что я выращиваю у себя на огороде, не так хороши, как привезенные с моей родины», − наставляет герой одного романа, коренной итальянец и по совместительству хозяин ресторана, свою дочь.

Ну в России-то все овощи вкусные. Итальянцам и не снилось, какие краснощекие помидорки выращивают наши огородники! Так думали и мы, пока не попробовали соус «Болоньезе», прилетевший к нам из страны, где со страстью говорят не только о женщинах, но и о еде.

Если бы нужно было составить рейтинг традиционных итальянских соусов, то этот точно был бы на первом месте. Откуда он взялся? Да-да, вы угадали: из города Болоньи. Именно там была впервые подана паста с таким соусом. Вот уже больше 125 лет поются оды этому кулинарному шедевру. Простые ингредиенты, которые найдутся на кухне практически каждой хозяйки, помогли итальянкам спасти семьи от голода в непростые времена.

На родине «Болоньезе» известен также как рагу (pasta con ragu). Чем популярнее блюдо, тем больше у него вариаций. Сначала соус готовили из говядины, томатной пасты, моркови, лука, сельдерея, красного вина, иногда добавляя еще и сливки. Потом решили не ограничиваться одной томатной пастой. В ход пошли консервированные помидорки, сладкий перец и специи. Сделали микс из говяжье-свиного фарша. Все гениальное просто! И вот уже кухня окутана дурманящим ароматом соуса, который составит отличную пару любому гарниру.


У вас есть целых 3 причины заказать томатный соус «Болоньезе» прямо сейчас:

*  Вы можете провести время с детками, а не плитой – ужин будет готов в разы быстрее.
*  Не нужно выбирать между вкусом и пользой, соус Casa Rinaldi не дружит с глюконатом натрия, да и прочую химию производители обошли стороной, а это, согласитесь, в наше время редкость!
*  Он совершенно точно не поселится в холодильнике надолго. Разве что приведет братьев. Соус идеально подходит к пасте, равиоли, супам, поленте, запеченым овощам и т. д.

 

http://italianadom.ru/collection/krem-pasta/product/sous-casa-rinaldi-tomatnyy-bolonieze-350g