Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Необычные фестивали и праздники в Италии: список лучших мероприятий 2018 года!

Опубликовано 03.04.2018, автор Даша

Итальянцы очень простые и гостеприимные. Они, как никто, умеют радоваться и веселиться. Поэтому и праздники в Италии отмечаются с особым размахом. Здесь каждую неделю где-нибудь да гуляют: если не на национальном празднике в честь святого покровителя города, то на карнавале масок, фестивале вина или джазовой вечеринке.

Мы выбрали для Вас самые интересные фестивали и составили календарь итальянских праздников на 2018 год. С помощью него Вы сможете спланировать свой незабываемый отпуск в любое время года!

Апрель

Фестиваль супа

Фестиваль супа в Болонье – традиционный итальянский праздник. В нем может принять участие любой желающий. Для этого нужно сварить не менее 10 литров любого супа, разогреть его, вынести на улицу и угощать всех желающих.

Победитель выбирается народным голосованием и в знак признания кулинарного таланта получает золотой половник. Для второго и третьего места предусмотрены серебряный и бронзовый.

Дата проведения: 25 апреля.

 

Май

Фестиваль Infiorata

В мае отправляйтесь на Сицилию. Там Вас встретит самый очаровательный праздник – фестиваль цветов. Это целая улица цветочных композиций, длиной более 100 метров и шириной 6 метров!

Традиционно Infiorata проходит в сицилийском городе Ното, расположенном в 30 км от Сиракуз. Два дня дизайнеры-флористы трудятся над созданием своих цветочных проектов: сначала рисуют прямо на земле схему композиций, а затем по контурам выкладывают цветы. После дня и ночи неустанной работы, к утру третьего дня улица заполняется сплошным цветочным ковром и ароматом миллиона цветов. Это незабываемо!

Дата проведения: 18–20 мая.

 

Июнь

«Между крепостью и звездами» в Римини

В июне стоит посетить вечер «Между крепостью и звездами» в Римини. Эта романтичная прогулка по замку Градара запомниться надолго. Погрузиться в мечту под сводами средневековых стен, вспомнить о трагичной любви Паоло и Франчески, заглянуть в темные уголки крепости и представить себя прекрасной графиней или отважным синьором – что может быть лучше?

Дата и время проведения: с конца июня по начало сентября (среда–суббота). С 20:00 до 22:30.

 

Июль

Розовая ночь

Мы советуем немного задержаться в Римини до 1-3 июля и отметить с итальянцами Розовую ночь. В это время город становится похож на зефирку! Украшен розовыми лентами, шарами и цветами. На улицах – тысячи людей, одетых в розовые футболки, шляпы, очки, носки, штаны и туфли. На каждой площади – концерты, песни, танцы и конкурсы. Завершает празднество Адриатической Ривьеры фейерверк. Угадайте какого цвета? Правильно, розового!

 

Фестиваль на озере Комо

Здесь можно услышать выступления джазовых, блюзовых и симфонических музыкантов. Начинается фестиваль с программы Lario Jazz & Rhythm 'n' Blues, в которой берут участие более 30 международных исполнителей, и продолжается программа до конца лета. Празднование заканчивается «Ночью знаменитостей», на которой поклонники могут встретится со своими любимыми звездами сериалов и кино.

 

Август

Скачки Палио

Любители азарта 16 августа могут посетить скачки Палио в Сиене. Это конные соревнования, проходящие прямо на главной площади города. Сами скачки продолжаются недолго, а остальное время зрителей развлекают акробаты и жонглеры. Почему их стоит посетить? Это невероятно красочно и немного опасно. Отличная возможность напитаться впечатлениями и пощекотать нервы!

 

Сентябрь

Фестиваль кускуса

Самый знаменитый кулинарный фестиваль Сицилии проходит в прибрежном городе Сан-Вито-Ло-Капо. Целую неделю лучшие повара из разных стран угощают гостей множеством блюд, где так или иначе присутствует кускус. Особенно популярен классический вариант из мелких крупинок пшеничной муки, приготовленных в специальной пароварке «бардо».

Все блюда сопровождают местным вином и лимонным ликером. На сладкое подают сицилийское миндальное печенье Канноли. Все 10 дней фестиваля на улицах звучит музыка профессиональных и любительских ансамблей из Италии и Африки.

Дата проведения: 21-30 сентября.

 

Октябрь

Гусиные бега и food–фестивали

Для путешественников, любящих все необычное, в Италию стоит отправиться в октябре. Во второе воскресенье этого месяца нужно быть в Сан-Миниато. Именно здесь проходят традиционные гусиные бега. Туристам делать ставки разрешено. Смело испытывайте удачу! Говорят, что новичкам везет.

В это же время в городе Перуджа гостей порадует фестиваль шоколада. Сладкий праздник длится чуть более недели, и за это время свою продукцию представляют сотни кондитеров.

Сладкому предпочитаете мясо? Рекомендуем посетить фестиваль пармской ветчины в одноименном городке Парма. Будет вкусно!

 

Ноябрь

Фестиваль Белого трюфеля

Середину и конец ноября также можно провести в Сан–Миниато. Кулинарные праздники будут продолжаются, и Вы сможете посетить фестиваль Белых трюфелей. Гостям предлагается побывать на мастер-классах от ведущих итальянских поваров, попробовать блюда с трюфелями, а также узнать, как правильно выбрать этот продукт на прилавках.

 

Декабрь

Рождество

В декабре города Италии замирают в преддверии праздничного настроения. Прохожие улыбаются и спешат в гости к родным и близким. Начало зимы для итальянцев – еще один повод для счастья, радости и, конечно, веселых праздников!

Например, в Рокка-Кантерано, небольшой деревне вблизи Рима, 14 декабря отмечают праздник рогоносцев. На площади показывают смешные сценки из жизни обманутых жен и мужей, смеются и по-доброму дразнятся над ними. Обязательным атрибутом праздника являются небольшие рожки.

Декабрь в Италии – месяц особенный. Он тесно связан с Рождеством и считается исключительно семейным месяцев

Что же делать туристам?

Встречать католическое Рождество в самом сердце католицизма – Ватикане. Торжественная месса здесь начинается в Сочельник, 24 декабря в 21:30, в Соборе Святого Петра. Если не успеете получить бесплатный билет в храм, занимайте стульчик на Площади Святого Петра и знакомьтесь с паломниками со всего мира.

Полюбуйтесь и рождественской елкой – за право подарить ее Ватикану соревнуются множество стран и городов!