Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Аматричано – заправка к пасте из свиной щековины

Опубликовано 24.11.2017, автор

Аматричано – заправка к пасте из свиной щековины.
Как хлеб всему голова в России, так и в Италии всему голова – паста. Однако если русские могут есть хлеб как самостоятельное блюдо, то паста всегда требуется соуса. Итальянцы очень щепетильно относятся к выбору соуса, ведь дня них соус – это «душа» блюда.

Каждый итальянский регион может похвастаться собственным соусом, который не будет поход на другие. Да что тут каждый регион, каждая итальянская семья таит в своих закромах рецепты «маленького чуда» - так зовут кулинарные критики итальянские соусы.

Лацио – регион, в котором уже более 2 столетий готовят знаменитый аматричана. Аматричано – это заправка к пасте, состоящая из свиной щековины. Вариантов соуса множество и сегодня мы приготовим один из самых простых, но не менее вкусный вид аматричано.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструкция:

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Бекон нарежьте на тонкие небольшие пластины. Жарьте бекон в течение 57 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Поперчите и посолите бекон, добавьте паприку по вкусу.

2. Порежьте лук полукольцами и нашинкуйте чеснок (либо воспользуйтесь чеснокодавкой). Добавьте лук и чеснок к бекону и обжаривайте в течение 10 минут. За это время лук должен стать мягким и почти прозрачным.

chesnok

3. Если вы приобрели больше помидоры, то порежьте их на несколько частей. Если же у вас помидоры среднего размера или «черри», то сразу же добавьте из к бекону и помните лопаточкой. Убавьте огонь и обжаривайте соус, пока он не станет гуще. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте на плите еще на 15 минут.

4. Пока соус остался на плите загустевать, вскипятите воду и отварите спагетти. Варите их почти до состояния aldente – позже спагетти дойдут в сковороде с соусом. Обязательно откиньте спагетти на дуршлаг и промойте под холодной водой.

5. Добавьте спагетти к соусу и хорошо перемешайте. Добавьте примерно 100 мл. воды, в которой варились спагетти и потушите пасту в течение 2-3 минут. Если вам покажется, что соус слишком жидкий или наоборот слишком сухой, то либо добавьте в пасту ее воды, либо дайте лишней жидкости выпариться.

При подаче посыпьте пасту пармезаном. При желании блюдо можно украсить веточкой базилика или тимьяна.