Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Итальянская паста карбонара | Пошаговый рецепт пасты с фото

Опубликовано 10.10.2014, автор

Ингредиенты:

    Инструкция:
  1. Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду. Варить следует до состояния аль денте, то есть спагетти должны сохранять некоторую твердость. Как правило, для этого достаточно снять кастрюлю с огня за 1 минуту до полной готовности.
  2. Пока паста варится, займитесь соусом карбонара. Мелко порубите чеснок и красный лук, нарежьте бекон, обжарьте на сливочном масле. Во время обжарки отделите белки от желтков, взбейте желтки со сливками, добавьте сыр, перемешайте. Обжаренный лук и бекон соедините с готовой смесью, перемешайте.
  3. Слейте воду с пасты, добавьте готовый соус карбонара, сверху натрите сыр. По вкусу добавьте соль и перец.

Примечание: Если вы хотите научиться готовить настоящий итальянский соус к пасте, запаситесь терпением: блюдо это требует времени и некоторого опыта. Если времени у вас мало, проще использовать готовый соус карбонара. По вкусу его будет сложно отличить от приготовленного только что.