Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Классический тирамису – рецепт для приготовления десерта в домашних условиях

Опубликовано 31.01.2018, автор

На вопрос о том, какой десерт, относящийся к итальянской кухне, Вы хотели бы попробовать, последует незамедлительный ответ – тирамису. Это блюдо популярно во всем мире. Оно славится потрясающе нежным, но запоминающимся вкусом. Рецептов приготовления тирамису множество. Притом каждый из кулинаров будет утверждать, что он точно знает все секреты создания этого потрясающего десерта. Давайте вместе приготовим вкусное пирожное, используя печенье савоярди.

Классический тирамису – рецепт для приготовления десерта в домашних условиях

Для создания шедевра итальянской кухни нам потребуется:

  • воздушное печенье савоярди;
  • грецкие молотые орешки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка, щепотка ванили;
  • 200 мл кофе (крепкий, готовый к употреблению напиток);
  • 200 г. сыра маскарпоне, сливки;
  • сахар (примерно 7 столовых ложек);
  • перепелиные яйца или 3 шт. куриных яйца.

Также потребуется несколько ложек ликера или коньяка. Начинаем готовить тирамису с крема. Для этого берем перемешанный в емкости сыр и добавляем к нему взбитые желтки, смешанные с ванилью, 2 столовыми ложками алкоголя, 2 ложками сахара. Все ингредиенты взбиваем. Дальше следуем инструкции:

  1. С остатками сахара взбиваем 2 белка и добавляем в нашу смесь.
  2. Процеживаем крепкий кофе (осадка быть не должно), добавляем в него сливки, несколько ложек алкоголя.
  3. Готовим достаточно глубокое блюдо и переливаем в него кофе с добавками.
  4. Берем печенье савоярди и окунаем его в кофейный напиток.
  5. Выкладываем печенье на блюдо, приготовленное для десерта.
  6. Первый слой обрабатываем кремом, посыпая сверху молотыми грецкими орехами, сладким какао-порошком.

Таким образом, необходимо сделать два слоя. Сверху тирамису также следует полить кремом и посыпать орешками. После завершения этой работы десерт нельзя подавать к столу. Ведь ему требуется холод. Помещаем наше блюдо в холодильник, примерно на пару часов. За этот период оно полностью пропитается. Обычно тирамису подается с кофе.

Итальянские десерты знамениты в России. Если вы до этого не пробовали приготовить в домашних условиях тирамису, то стоит начать именно с рецепта, который мы описали. После этого можно начать экспериментировать, добавляя другие ингредиенты, усложняя десерт. Вкус тирамису не оставит равнодушным самого привередливого сластену. Радуйте себя и своих родных вкусными и здоровыми блюдами. Мы же и дальше будем публиковать для Вас рецепты знаменитой кухни Италии.