Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Рецепт куриной грудки с бальзамическим соусом, томатами, базиликом и моцареллой

Опубликовано 30.01.2018, автор

Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире. Это отнюдь не случайно! Полезные и несложные в приготовлении блюда порадуют отменным вкусом. Одним из вариантов, который по достоинству оценят Ваши близкие люди, является курица с бальзамическим соусом, приготовленная в духовке.

куриная грудка с бальзамическим соусом, томатами, базиликом и моцареллой

 

Для создания шедевра итальянской кухни потребуются следующие ингредиенты:

·         филе куриное – 5 шт.;

·         томаты (нарезанные помидоры примерно 2 стакана);

·         четверть стакана бальзамического уксуса;

·         соль, перец, 3 зубчика чеснока, оливковое масло;

·         базилик и натертая моцарелла (по 1 стакану).

Для приготовления блюда необходим куриный бульон и сушеная смесь итальянских трав. Это рецепт среднего уровня сложности. Если соблюдать все рекомендации, то справиться с таким блюдом сможет даже начинающий кулинар.

Время приготовления составляет чуть более 40 минут. Приступим!

Инструкция:

1.      Берем куриные грудки и режем пополам. Все части нужно посолить и поперчить.

2.      Помидоры шинкуем на небольшие кубики, нарезаем базилик.

3.      В блюде смешиваем томаты, полстакана моцареллы и базилик.

4.      Полученную смесь наносим на каждую половинку грудки.

5.      Курицу следует свернуть в рулет, а скрепить можно, используя зубочистку.

6.      В блюде смешиваем итальянские травы, мелко нарубленный чеснок, куриный бульон и бальзамический уксус.

7.      Получившийся бальзамический соус добавляем на обжаренные с двух сторон куриные рулеты (обжарку следует проводить на оливковом масле).

8.      Если остались томаты, то нужно распределить их между куриными рулетами.

После того как подготовительный этап позади, следует разогреть духовку до 190 градусов. Куриные рулеты помещаем в духовку и ждем 20 минут. По истечении этого времени достаем курицу и переворачиваем. Потом помещаем обратно в духовку и спустя 15 минут достаем. У нас осталась половинка стакана моцареллы. Этим сыром следует посыпать блюдо, а затем дать поработать духовке еще минут 5. Приятного аппетита!

Курица с бальзамическим соусом, помидорами, моцареллой и базиликом понравится всем! Блюдо настоящей итальянской кухни полезно для людей независимо от возраста. Оно придаст сил, энергии для новых свершений. Готовьте с удовольствием, а наши рецепты помогут и дальше удивлять Вашу семью и друзей.