Итальянские продукты на дом.
Доставка по всей России!

Обжаренные стебли брокколи в пряном соусе

Опубликовано 14.05.2015, автор

steblbrok.jpg

Для приготовления четырех порций потребуется:

  • 8 толстых стеблей брокколи – 450 – 500 г.;
  • масло арахисовое или из виноградных косточек – 1 ст. л.;
  • измельченный чеснок – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – ¼ чашки порезанных по диагонали перьев.

Это блюдо подается со специальным соусом, для приготовления которого требуется:

Инструкция:

  1. Подготовить стебли брокколи, обрезав листья, жесткие концы и ребра.

    vineg1.jpg

  2. Нарезать острым ножом подготовленные стебли на кусочки по 0,5 – 1 см. Если стебли резать слегка по диагонали, то готовое блюдо будет выглядеть особенно красиво.

    vineg2.jpg

  3. В глубокой миске смешать соевый соус, перцово-чесночную приправу и сахар.

    steblbrok4.jpg

  4. Нагреть котелок с выпуклым днищем на максимальном огне в течение минуты, добавить в него арахисового масла и нагревать еще в течение 30 секунд.
  5. В нагретое масло опустить порезанный чеснок и бланшировать его в течение 45 секунд.
  6. Добавить в котелок подготовленные стебли брокколи и обжаривать его в течение 6 минут на сильном огне до появления золотистого цвета.

    vineg8.jpg

  7. Уменьшить огонь до среднего, добавить в котелок подготовленную смесь соусов и варить брокколи в нем около одной минуты.

    spicy-stir-fried-broccoli-stems-8-kalynskitchen.jpg

  8. Выложить готовую брокколи на тарелку и украсить мелко порезанным зеленым луком.

     

Блюдо следует подавать в горячем виде.