Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Обжаренные стебли брокколи в пряном соусе

Опубликовано 14.05.2015, автор

Такое необычное блюдо как стебли брокколи, можно использовать в качестве гарнира. Попробуйте и убедитесь сами в том, что это не только полезно, но и очень вкусно.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для приготовления четырех порций потребуется:

  • 8 толстых стеблей брокколи – 450 – 500 г.;
  • масло арахисовое или из виноградных косточек – 1 ст. л.;
  • измельченный чеснок – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – ¼ чашки порезанных по диагонали перьев.

Это блюдо подается со специальным соусом, для приготовления которого требуется:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструкция:

1. Подготовить стебли брокколи, обрезав листья, жесткие концы и ребра.

vineg1.jpg

2. Нарезать острым ножом подготовленные стебли на кусочки по 0,5 – 1 см. Если стебли резать слегка по диагонали, то готовое блюдо будет выглядеть особенно красиво.

vineg2.jpg

3. В глубокой миске смешать соевый соус, перцово-чесночную приправу и сахар.

steblbrok4.jpg

4. Нагреть котелок с выпуклым днищем на максимальном огне в течение минуты, добавить в него арахисового масла и нагревать еще в течение 30 секунд.

5. В нагретое масло опустить порезанный чеснок и бланшировать его в течение 45 секунд.

6. Добавить в котелок подготовленные стебли брокколи и обжаривать его в течение 6 минут на сильном огне до появления золотистого цвета.

vineg8.jpg

7. Уменьшить огонь до среднего, добавить в котелок подготовленную смесь соусов и варить брокколи в нем около одной минуты.

spicy-stir-fried-broccoli-stems-8-kalynskitchen.jpg

8. Выложить готовую брокколи на тарелку и украсить мелко порезанным зеленым луком. Блюдо следует подавать в горячем виде.