Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Рецепт пасты феттучини от Италии на Дом

Опубликовано 15.10.2014, автор

Ингредиенты:

Время приготовления – 20 минут.
Инструкция:

  1. Сварите пасту до полутвердого состояния (огонь выключайте за минуту до полной готовности). В пасту лучше сразу добавить пару ложек растительного (оливкового) масла и соль – так макароны не будут слипаться. По готовности воду слить.
  2. Порежьте шампиньоны, опустите в воду, поварите 10 минут. После этого их нужно посолить. При варке не нужно использовать большой объем воды – должен получиться крепкий бульон, который затем будет использоваться.
  3. Пока грибы варятся, поставьте сковороду на огонь, растопите масло, добавьте муку, перемешайте. Смесь подсолите и добавьте сливки. Перемешайте снова. После добавьте готовые грибы. Бульон не сливайте - его тоже нужно добавить в соус.
  4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, добавьте в смесь.
  5. В готовую пасту положите соус, перемешайте, посыпьте сыром, зеленью, приправами по вкусу.

Примечание:
Подавать пасту следует в горячем виде. Если на приготовление соуса времени нет, можно купить соус карбонара в готовом виде, разогреть и добавить грибы и ветчину. От приготовленного вашими руками такой соус вряд ли будет сильно отличаться, зато сэкономит 10-15 минут времени.