Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Рецепт приготовления подлинного итальянского кофе

Опубликовано 11.06.2015, автор

Если утро начинается слишком рано, его можно скрасить чашечкой кофе Casa Rinaldi жареный эспресо Карибский в зернах. Настоящие гурманы отдают предпочтение именно этому напитку. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструкция:

Эспрессо представляет собой крепкий кофе густой консистенции. Он является базой для приготовления таких напитков как, например, капучино, латте, маккиато и так далее, отличаются которые между собой качеством и количеством используемого молока.

Чтобы приготовить базу для этих напитков, настоящий итальянский кофе, вам необходимо:

1. Разобрать гейзерную кофеварку на 3 составляющие части.


geyzernaya.jpg

2. Наполнить нижнюю часть до обода очень холодной водой. Для получения действительно хорошего кофе нужно брать кристально чистую воду, идеальным вариантом можно назвать родниковую, но в городских условиях – пропущенную через фильтр.

3. Заполнить вторую составляющую кофеварки, специальный фильтр, молотым кофе и установить его в нижнюю часть таким образом, чтобы он оказался плавающим на поверхности воды.

geyzernaya2.jpg

4. Плотно соединить верхнюю часть кофеварки и, не закрывая крышки, поставить всю конструкцию на слабый огонь.

5. В то время, пока вы ждете, когда закипающая вода сделает свое волшебство с кофе и просочится в верхнюю часть кофеварки в виде пены, подготовьте кофейную чашку, положив в нее 3-4 чайных ложек сахара.

geyzernaya3.jpg

6. Когда в верхнюю часть кофеварки начнет просачиваться первая пена, возьмите приготовленный кофе эспрессо в объеме 2-3 чайных ложек и положите в чашку с сахаром. Быстро размешайте, чтобы получить однородную и пенистую массу карамельного цвета, которой должно хватить на три чашки напитка.

geyzernaya4.jpg

7. 1 чайную ложку полученного карамельного крема положить в отдельную кофейную чашку.

8. Залить в эту чашку кофе эспрессо из кофеварки, перемешать, и вы получите настоящий итальянский кофе с карамельным цветом на поверхности.

coffeitaliya.jpg

9. Для получения из эспрессо макиато необходимо в кружку сверху добавить пятном горячее молоко, для получения латте требуется добавить 1/2 стакана молока, для капучино – 1 слой горячего молока и 1 слой вспененного молока.