Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Рецепт: Ризотто с морепродуктами

Опубликовано 16.12.2013, автор

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготавливаем лук и чеснок для готовки - нарезаем их на мелкие кусочки.
  2. Необходима толстодонная сковорода, наливаем в нее оливковое масло с базиликом и растапливаем. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
  3. После бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще минуты 2-3. Рис должен впитать в себя масло.
  4. Добавляем белое вино и жарим на быстром огне еще 9-10 минут до полного выкипания вина.
  5. Убавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. Бульон вливаем не весь сразу, а порциями, ожидая, когда предыдущая порция бульона полностью впитается. На это уйдет примерно 18-20 минут.
  6. За несколько минут до готовности риса добавляем в сковороду креветки и мидии.
  7. Добавляем соль (по желанию), специи Ассорти перцев и перемешиваем.
  8. Когда рис готов - снимаем его с огня, посыпаем тертым сыром Пармиджано-Реджано. Мешаем и даем постоять 3-4 минуты, обязательно под закрытой крышкой.
  9. Ризотто можно подавать к столу

КУПИТЬ НАБОР ДЛЯ РЕЦЕПТА