Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Рецепт классических итальянских равиоли

Опубликовано 31.01.2018, автор

Частичка солнечной Италии спрятана в каждом равиоли, приготовить которые поможет наш рецепт. Это блюдо является ярким представителем средиземноморской кухни. Несмотря на кажущуюся сложность, создать его и порадовать своих близких людей сможет каждый кулинар. Обратите внимание! Чтобы не допустить ошибок следует придерживаться наших рекомендаций.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, для создания равиоли потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 800 грамм муки;
  • 4 яйца для теста и 1 потребуется позже;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • веточка кинзы, чеснок, соль, лук, перец.

Такого количества ингредиентов хватит на 6 порций. Вместо куриного фарша можно использовать другую начинку. Тут все зависит от вкуса людей, которые будут наслаждаться знаменитым блюдом итальянской кухни.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструкция:

Если все готово, то можно приступать к первому, очень важному этапу – приготовлению теста:

1. Берем подходящую по размеру емкость и просеиваем муку. В муку добавляем соль и 4 яйца, оливковое масло. Превращаем ингредиенты в эластичное и крутое тесто.

2. Даем тесту «отдохнуть» на протяжении получаса.

3. Смешиваем куриный фарш с зеленью, луком и яйцом. Добавляем перец и соль по вкусу.

4. Берем форму для равиоли, накрываем ее тестом. Делаем углубления для куриного фарша, выкладываем его.Фарш накрываем слоем теста и при помощи скалки ровняем.

5. Дальше все просто. Берем кастрюлю и разогреваем воду. В кипящую подсоленную воду помещаем равиоли и ждем, пока они всплывут. После это следует дать им покипеть на протяжении пары минут. Дальше необходимо учитывать вкусы тех людей, которые будут наслаждаться этим блюдом. Кто-то любит равиоли с добавлением сливочного масла, другие предпочитают заправку из сыра или зелени. Можно использовать другой вариант.

Итальянские равиоли любят подавать с соусом: овощным, сливочным, томатным. Такую приправу можно купить готовой или сделать в домашних условиях. Для приготовления соуса потребуется лук, уксус, зелень и сливочное масло. Чтобы создать приправу следует прокипятить лук, используя небольшое количество уксуса. После этого нужно добавить масло и зелени. Соус готов! Попробуйте! Мы желаем вам здоровья и успехов в освоении итальянской кухни. Радуйте свою семью и близких людей полезной и вкусной едой, созданной с любовью.