Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Рецепт классического супа минестроне

Опубликовано 01.02.2018, автор

Если переводить на русский язык название блюда минестроне, то получается суп с разными ингредиентами. Это неслучайно! Первое блюдо, которое родом из Италии, обычно готовят в этой средиземноморской стране летом. В этот период появляется множество свежих овощей. Давайте и мы приготовим фирменный суп минестроне, тем более что рецепт хорошо известен.

Рецепт классического супа минестроне

Вот список ингредиентов, которые понадобятся для создания кулинарного шедевра:

  • морковь, лук, томаты (можно использовать Помидоры Casa Rinaldi кусочки очищенные в собственном соку);
  • несколько клубней картофеля;
  • цуккини, сушеный горох;
  • полкочана капусты;
  • 100 г. Рис Casa Rinaldi Карнароли, специи по вкусу;
  • оливковое масло Extra Vergine DOP из региона Апулия;
  • 1 банка итальянская фасоль Casa Rinaldi белая Каннеллини

Приступаем к готовке! Овощи – картофель, томаты, цуккини и морковь нарезаем на небольшие кубики. Капусту шинкуем соломкой, а лук полукольцами. Лук обжариваем на оливковом масле до образования корочки. Далее придерживаемся следующей схемы:

  1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра вода. Доводим воду до кипения.
  2. Кладем в кастрюлю все овощи.
  3. Тушим все ингредиенты на небольшом огне на протяжении 1-1,5 часов.
  4. Спустя это время кладем рис Карнароли и зеленый горошек.
  5. Варим суп до готовности компонентов.
  6. Перед тем, как подать суп минестроне на стол, посыпаем блюдо тертым сыром.

Стоит отметить, что для этого блюда петрушка, базилик, зеленый лук являются лучшим дополнением. Кстати, вместо риса Casa Rinaldi Карнароли можно добавить итальянскую пасту Casa Rinaldi Ниокетти из Сардении. В этом случае рецепт несколько изменится.

Все ингредиенты следует поместить в большую кастрюлю, добавив фасоль и несколько ложек оливкового масла. После того как суп будет начинать закипать необходимо накрыть его крышкой и тушить четверть часа, периодически встряхивая. Через 15 минут нужно добавить томаты, перец, итальянские приправы, тимьян и оставить вариться на 30 минут. После этого добавить пасту Casa Rinaldi Ниокетти из Сардении и немного фасоли Casa Rinaldi Каннеллини. Довести до готовности и наслаждаться всей семьей потрясающим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Суп минестроне является одним из самых популярных в Италии. Широкое распространение это блюдо получило и в России. Полезные компоненты, приятный вкус и аромат – его преимущества. Попробуйте приготовить суп минестроне дома! Мы уверены, что такое блюдо станет одним из самых любимых!