Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Рецепт оссобуко

Опубликовано 31.01.2018, автор

Любители итальянской кухни слышали, а многие и пробовали оссобуко. Это вкуснейшее блюдо средиземноморской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем традиционный рецепт. Используя наши рекомендации, можно создать для своих любимых людей настоящий шедевр, вкусный, питательный и полезный. Ведь в основе оссобуко — мясная часть телятины или говядины с мозговой косточкой.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для приготовления этого блюда нам потребуются:

  • 2-4 куска телятины или говядины с мозговой костью;
  • несколько зубчиков чеснока и 2 головки репчатого лука;
  • итальянские специи, добавки, соль;
  • 4 помидора (средних по размеру), томатное пюре;
  • 200 мл вина (лучше красное сухое);
  • Оливковое масло и несколько лавровых листочков.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все приготовили? Тогда приступаем к приготовлению оссобуко.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструкция:

1. Для начала следует мясо тщательно промыть и дать ему просохнуть. В это время можно заняться луком. Его необходимо нарезать крупными кольцами и добавить измельченный зубчик чеснока. Берем сковороду, разогреваем в ней оливковое масло.

2. Тушим лук и чеснок. Далее кладем телятину или говядину на сковороду и обжариваем с двух сторон. Делать это нужно до появления корочки.

3. Томаты помещаем в кипяток на полминуты. После этой процедуры помидоры следует поместить в холодную воду и снять кожуру. Всю мякоть нарезаем на небольшие кубики.

4. Теперь мясо перекладываем в форму для запекания и добавляем порезанные томаты, приправы по вкусу, вливаем вино. Оставляем на 1,5 часа.

Совет! Мясо будет готово, когда оно легко отделяется от кости. Пока идет процесс готовки основного блюда можно заняться зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Эти продукты добавляются в оссобуко примерно за 5 минут до полной готовности.

Знаменитое итальянское блюдо можно подавать с рисом, овощным салатом, отварным картофелем или картофельным пюре. Сытное и полезное оссобуко станет украшением любого стола. Оно никого не оставит равнодушным. Большой кусок нежного мяса на косточке, приготовленный по классическому рецепту, станет любимым лакомством. Два часа – время, которое требуется на создание этого блюда, пролетит незаметно. Готовьте с удовольствием, и Ваши домочадцы обязательно скажут спасибо за вкусную еду!