Итальянские продукты на дом.
Доставка по всей России!

Салат Оттоленги с маслом миндаля

Опубликовано 29.04.2015, автор

Готовим салат с маслом миндаля

 

Ингредиенты:

  • Листья салата - 200 г;
  • Раддико -200 г;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Редис – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидоры черри – 200г;
  • Нерафинированное масло из миндаля – 2 ст.л;
  • Каперсы – ½ банки;
  • Лимон – 2 ст.л;
  • Перец, соль, зелень и приправы – по вкусу.

 

Время приготовления – 15 минут.

 

Инструкция:

    1. Листья салата промыть, высушить и порвать;
      Промываем листья салата

 

    1. Нарезать салат радикко. Его яркий цвет и аромат, будут прекрасным дополнением к салату;
      Нарезаем салат раддико

 

    1. Тонко нарезать зеленый лук по диагонали;
      Нарезаем лук по диагонали

 

    1. Тонко нарезать редис;
      Нарезаем редис

 

    1. Помидоры черри разрезать пополам;
      Нарезаем черри

 

    1. Взбить лимонный сок с маслом миндаля, измельченным чесноком и рассолом каперсов. Добавить соль и перец по вкусу;
      Взбиваем лимонный сок с маслом миндаля

 

    1. Смешать все овощи в большой миске, полить соусом и снова перемешать салат с заправкой, так чтобы все овощи покрылись соусом;
      Смешиваем овощи

 

    1. Сверху щедро посыпать каперсами;
      Посыпаем каперсами

 

Примечание:
Простой и яркий салат от Оттоленги прекрасно подойдет в трудный момент перехода от зимы к весне и отлично освежит летом. Блюдо подходит для диеты и сочетает в себе множество полезных витаминов и микроэлементов.