Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Получи 500 рублей на первую покупку. Промо-код: 500RUT
Доставка на дом по всей России.

Минимальная сумма заказа для использования промо-кода 3700 рублей.

Соте из спаржи с топленым сыром «Горгонзола» и кедровыми орешками

Опубликовано 10.05.2015, автор

sotespar.jpg

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • свежая спаржа – 500 г.;.
  • нерафинированное кунжутное масло – 1-2 ст.л;.
  • чеснок – 3-4 больших зубчика;.
  • тертый сыр Горгонзола – 1/3 стакана;.
  • очищенные кедровые орешки – 2-3 ст.л.;.
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Инструкция:

  1. Раскрошить или натереть сыр «Горгонзола».

    sotespar2.jpg

  2. Подготовить чеснок, разрезав каждый зубчик острым ножом на 2-3 продольные части.

    sotespar4.jpg

  3. Поставить на максимальный огонь сковороду или невысокую кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней масло и добавить подготовленный чеснок. Жарить чеснок около минуты до появления характерного запаха, после чего зубчики необходимо удалить. Не стоит чеснок подрумянивать, так как это может испортить вкус масла.

    sotespar5.jpg

  4. Добавить в кастрюлю порезанную спаржу, и обжарить ее до легкого размягчения (в течение 5 минут).

    sotespar6.jpg

  5. Пока спаржа обжаривается, поставить на огонь толстостенную чугунную сковороду для обжарки кедровых орешков в течение 1- 2 минут до подрумянивания ядрицы.

    sotespar7.jpg

  6. Готовую спаржу посыпать «Горгонзолой» и выключить огонь, остаточного жара вполне достаточно для легкого расплава сыра.

    sotespar8.jpg

  7. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать кедровыми орешками. Хотите почувствовать вкус солнечной Италии? Для этого достаточно купить готовый соус Песто и подать его вместе с соте из спаржи с Горгонзолой. Вкус великолепный!

    sotespar9.jpg

Приятного аппетита!