Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Винегрет из черной фасоли, хурмы и авокадо

Опубликовано 12.05.2015, автор

Салат можно подавать сразу после его приготовления, но он сможет вас еще больше удивить своим изысканным вкусом, если вы дадите ему постоять одну ночь в холодильнике.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для приготовления 6 порций салата потребуется:

  • черная фасоль консервированная – 1 банка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • хурма Фуюй – 3 шт;
  • зеленый лук – 1/3 чашки;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления заправки для салата необходимо:

  • светлое кунжутное масло – ¼ стакана;
  • сок лайма – 2-3 ст.л.;
  • молотый тмин – ¼ ч. л.;
  • острый соус «Табаско» - 1 ч. л.;
  • цедра одного лайма.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструкция:

1. Поместить содержимое консервной банки с фасолью в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Тщательно просушить бобы, для этого можно использовать бумажные полотенца.

vineg1.jpg

2. Взбить масло из кунжута венчиком, добавив в него сок лайма, молотый тмин, Табаско и цедру лайма.

vineg2.jpg

3. 2 столовые ложки полученной заправки смешать с подсушенной фасолью для ее насыщения особым ароматом и вкусом.

vineg3.jpg

4. Предварительно очищенный и порезанный на небольшие кусочки авокадо смешать в небольшой миске с 1 столовой ложкой лайма и приправить солью.

vineg4.jpg

5. Хурму очистить и нарезать, смешать с мелко порубленным зеленым луком и добавить вместе с авокадо к фасоли.

vineg7.jpg

6. Добавить нужное количество заправки и осторожно перемешать. Салат-винегрет из авокадо, хурмы и черной фасоли готов!

vineg8.jpg