Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Винегрет из черной фасоли, хурмы и авокадо

Опубликовано 12.05.2015, автор

vineg.jpg

Для приготовления 6 порций салата потребуется:

  • черная фасоль консервированная – 1 банка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • хурма Фуюй – 3 шт;
  • зеленый лук – 1/3 чашки;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления заправки для салата необходимо:

  • светлое кунжутное масло – ¼ стакана;
  • сок лайма – 2-3 ст.л.;
  • молотый тмин – ¼ ч. л.;
  • острый соус «Табаско» - 1 ч. л.;
  • цедра одного лайма.

Инструкция:

  1. Поместить содержимое консервной банки с фасолью в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Тщательно просушить бобы, для этого можно использовать бумажные полотенца.

    vineg1.jpg

  2. Взбить масло из кунжута венчиком, добавив в него сок лайма, молотый тмин, Табаско и цедру лайма.

    vineg2.jpg

  3. 2 столовые ложки полученной заправки смешать с подсушенной фасолью для ее насыщения особым ароматом и вкусом.

    vineg3.jpg

  4. Предварительно очищенный и порезанный на небольшие кусочки авокадо смешать в небольшой миске с 1 столовой ложкой лайма и приправить солью.

    vineg4.jpg

  5. Хурму очистить и нарезать, смешать с мелко порубленным зеленым луком и добавить вместе с авокадо к фасоли.

    vineg7.jpg

  6. Добавить нужное количество заправки и осторожно перемешать. Салат-винегрет из авокадо, хурмы и черной фасоли готов!

    vineg8.jpg

Салат можно подавать сразу после его приготовления, но он сможет вас еще больше удивить своим изысканным вкусом, если вы дадите ему постоять одну ночь в холодильнике.