Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Яичные маффины с творогом

Опубликовано 05.05.2015, автор

Творожные маффины хороши на завтрак: сытость ощущается до самого обеда, они прекрасно хранятся в холодильнике в течение 7 дней, сохраняя первоначальную свежесть и вкус.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты для получения 12 маленьких кексов:

  • молотый миндаль или миндальная мука – 0,5 стакана;
  • семя кунжута – 1 ст. л;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • жидкое льняное масло – 2 ст. л.;
  • сырые пищевые дрожжи – 2 ч. л. или сухие дрожжи 0,5 ч. л.;
  • тертый сыр «Пармезан» - 0,5 чашки;
  • обезжиренный творог – 0,5 чашки;
  • мелко нарезанный зеленый лук – 0,5 чашки;
  • соль – 0,25 ч. л;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструкция:

1. Разогреть духовку до 190 0С.

2. Cмазать формы для выпечки оливковым маслом.

3. В миске среднего размера смешать миндальную муку (мелкомолотый миндаль), семя кунжута, натертый «Пармезан», масло льна, разрыхлитель для теста и пищевые дрожжи до однородной массы.

mafin1.jpg

4. В миске поменьше взбить яйца, добавить в массу обезжиренный творог и мелко нарезанный лук.

maf2.jpg

5. Смешать содержимое средней и небольшой миски.

maf3.jpg

6. Из полученного теста сформировать ложкой или мерным стаканчиком в форме для выпечки 12 будущих маффинов.

maf4.jpg

7. Выпекать творожные кексы в течение 25-30 минут при температуре 190 0С.

maf2.jpg

Приятного аппетита!