Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Получи 500 рублей на первую покупку. Промо-код: 500RUT
Доставка на дом по всей России.

Минимальная сумма заказа для использования промо-кода 3700 рублей.

Жареные сардины с аргановым маслом и розмарином

Опубликовано 10.06.2015, автор

Рецепт жаренных сардин с маслом арганы

 

Ингредиенты:

Для приготовления двух порций потребуется:

  • органическое аргановое масло – 50 мл ;
  • Cornish сардины –4 шт.(рыбка должная быть целая, без повреждений, очищенная от чешуи и внутренностей);
  • панировочные сухари – 100 г (их можно приготовить самостоятельно, пропустив сухари белого хлеба через мясорубку);
  • сок 1 лимона;
  • розмарин – несколько веточек;
  • тимьян – несколько веточек;
  • соль;
  • перец по вкусу.

 

Инструкция:

  1. Очистить сардины от чешуи и внутренностей, промыть под струей холодной воды и слегка просушить на салфетке.
  2. Натереть очищенные сардины солью и перцем, сбрызнуть аргановым или оливковым маслом и дать потомиться в этом состоянии несколько минут
  3. А пока рыбка маринуется, как следует разогрейте гриль, положите тимьян и розмарин на сардины и разместите рыбку на лоток гриля.
  4. Жарить на гриле в течение 5 – 7 минут, переворачивая сардины с одной стороны на другую. Рыбка будет считаться готовой, когда панировочные сухари превратятся в золотистую и хрустящую корочку, а рыбьи глазки превратятся в белые твердые шарики.
  5. Готовое блюдо выложить в тарелку, украсить зеленью и взбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления этого блюда потребуется всего 25 минут – это отличный вариант для организации быстрого перекуса или встречи внезапно пришедшего гостя. Вкусно, быстро и полезно!