Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Жареные сардины с аргановым маслом и розмарином

Для приготовления этого блюда потребуется всего 25 минут – это отличный вариант для организации быстрого перекуса или встречи внезапно пришедшего гостя. Вкусно, быстро и полезно!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Для приготовления двух порций потребуется:

  • органическое аргановое масло – 50 мл ;
  • Cornish сардины –4 шт.(рыбка должная быть целая, без повреждений, очищенная от чешуи и внутренностей);
  • панировочные сухари – 100 г (их можно приготовить самостоятельно, пропустив сухари белого хлеба через мясорубку);
  • сок 1 лимона;
  • розмарин – несколько веточек;
  • тимьян – несколько веточек;
  • соль;
  • перец по вкусу.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструкция:

1. Очистить сардины от чешуи и внутренностей, промыть под струей холодной воды и слегка просушить на салфетке.

2. Натереть очищенные сардины солью и перцем, сбрызнуть аргановым или оливковым маслом и дать потомиться в этом состоянии несколько минут.

3. А пока рыбка маринуется, как следует разогрейте гриль, положите тимьян и розмарин на сардины и разместите рыбку на лоток гриля.

4. Жарить на гриле в течение 5 – 7 минут, переворачивая сардины с одной стороны на другую. Рыбка будет считаться готовой, когда панировочные сухари превратятся в золотистую и хрустящую корочку, а рыбьи глазки превратятся в белые твердые шарики.

5. Готовое блюдо выложить в тарелку, украсить зеленью и взбрызнуть лимонным соком.