Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.
Доставка на дом по всей России.
Паста Ортолана / Orecchiette all'ortolana
Ortolana – orecchiette
Паста Оrtolana - это итальянская классика. Густой и ароматный овощной соус Оrtolana придумали итальянские фермеры. Они приготовили блюдо из всех сезонных овощей с огорода. Получился по-настоящему полезный и ароматный соус, который оценят все, особенно вегетарианцы. Это итальянское блюдо может иметь множество вариаций, так как основная концепция его состоит в том, чтобы создать соус, используя любые свежие овощи.
Ингредиенты на 2 порции:
Паста orecchiette – 180 г
Лук – ½ шт.
Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец красный болгарский - – ½ шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидоры черри – 3 шт.
Перец чили - – ½ шт.
Пармезан – 15 г
Базилик, соль – по вкусу
Оливковое масло – 30 г
Приготовление:
- Нарежьте лук и перец чили, обжарьте овощи на сковороде с маслом.
- Вымойте и очистите от кожи баклажан и кабачок, морковь, почистите перец, удалив семена. Затем нарежьте все овощи на небольшие кусочки одинакового размера.
- Положите овощи на сковороду и готовьте на сильном огне пару минут. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 15 минут.
- Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры черри, соль и базилик, перемешайте и тушите еще несколько минут.
- Приготовьте пасту аль денте, слейте воду и откиньте готовые макароны в сковороду с тушеными овощами. Добавьте сыр и обжарьте пасту с соусом в течение двух минут.
- Подавайте готовое блюдо, украсив его базиликом и тертым сыром.
Приятного аппетита!