Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Паста Ортолана / Orecchiette all'ortolana

Ortolana – orecchiette

Паста Оrtolana - это итальянская классика. Густой и ароматный овощной соус Оrtolana придумали итальянские фермеры. Они приготовили блюдо из всех сезонных овощей с огорода. Получился по-настоящему полезный и ароматный соус, который оценят все, особенно вегетарианцы. Это итальянское блюдо может иметь множество вариаций, так как основная концепция его состоит в том, чтобы создать соус, используя любые свежие овощи.

Ингредиенты на 2 порции:

 

Паста orecchiette – 180 г

Лук – ½ шт.

Баклажан – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец красный болгарский - – ½ шт.

Кабачок – 1 шт.

Помидоры черри – 3 шт.

Перец чили - – ½ шт.

Пармезан – 15 г

Базилик, соль – по вкусу

Оливковое масло – 30 г

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и перец чили, обжарьте овощи на сковороде с маслом.
  2. Вымойте и очистите от кожи баклажан и кабачок, морковь, почистите перец, удалив семена. Затем нарежьте все овощи на небольшие кусочки одинакового размера.

 

  1. Положите овощи на сковороду и готовьте на сильном огне пару минут. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 15 минут.
  2. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры черри, соль и базилик, перемешайте и тушите еще несколько минут.

 

  1. Приготовьте пасту аль денте, слейте воду и откиньте готовые макароны в сковороду с тушеными овощами. Добавьте сыр и обжарьте пасту с соусом в течение двух минут.
  2. Подавайте готовое блюдо, украсив его базиликом и тертым сыром.

Приятного аппетита!