Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.
Доставка на дом по всей России.
Рецепт: Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
- Бульон из овощей — 0.8л
- Рис Casa Rinaldi Карнароли — 0.3кг
- Вино белое сухое — 0.2л
- Креветки — 0.3кг
- Мидии — 0.3кг
- Сыр Casa Rinaldi Пармиджано-Реджано DOP — 0.1кг
- Луковица — 1шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло Casa Rinaldi оливковое Extra Vergine с базиликом — 0.05л
- Специи Casa Rinaldi ассорти перцев (6 видов)
- Соль Casa Rinaldi морская по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем лук и чеснок для готовки - нарезаем их на мелкие кусочки.
- Необходима толстодонная сковорода, наливаем в нее оливковое масло с базиликом и растапливаем. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
- После бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще минуты 2-3. Рис должен впитать в себя масло.
- Добавляем белое вино и жарим на быстром огне еще 9-10 минут до полного выкипания вина.
- Убавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. Бульон вливаем не весь сразу, а порциями, ожидая, когда предыдущая порция бульона полностью впитается. На это уйдет примерно 18-20 минут.
- За несколько минут до готовности риса добавляем в сковороду креветки и мидии.
- Добавляем соль (по желанию), специи Ассорти перцев и перемешиваем.
- Когда рис готов - снимаем его с огня, посыпаем тертым сыром Пармиджано-Реджано. Мешаем и даем постоять 3-4 минуты, обязательно под закрытой крышкой.
- Ризотто можно подавать к столу