Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Получи 500 рублей на первую покупку. Промо-код: 500RUT
Доставка на дом по всей России.

Минимальная сумма заказа для использования промо-кода 3700 рублей.

Банановый хлеб с черникой и шоколадом

Опубликовано 10.06.2015, автор

IMG_4267.jpg

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г 
  • льняное масло– 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 4-5 штук;
  • черника – 1 чайная чашка;
  • темный шоколад – 80 г.;
  • мука – 1 ¾ стакана;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки;
  • сода – 1/5 чайной ложки;
  • соль – 1/5 чайной ложки. 

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 0 С и прогреть в ней специальную форму для выпечки хлеба размером 22х12. Если ваша форма без тефлонового покрытия, то рекомендуется выстелить ее предварительно бумагой для выпечки.
  2. Взбить ручным миксером крем из сливочного масла и сахара до пушистой консистенции. Для получения более изысканного и утонченного вкуса вы можете купить льняное масло и смешать указанное количество со сливочным.
    cream.jpg
  3. В крем постепенно добавить все яйца, взбивая до единого состояния. Яйца следует добавлять по одному, обеспечивая тщательное перемешивание и взбивание.
  4. В готовую яично-масляную смесь добавляем бананы и шоколад. Стоит отметить, что наиболее ароматный хлеб получается из очень спелых бананов, можно сказать, что даже из перезрелых. Шоколад перед добавлением следует хорошо измельчить или натереть на крупной терке.
    cream.jpg
  5. Сухие ингредиенты просеять, перемешать и объединить с банановой яично-масляной смесью и хорошо вымесить деревянной ложкой.
  6. В конце замеса добавить предварительно вымытую и подсушенную чернику, этого вполне достаточно, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
    blueberries.jpg
  7. В продолговатую прогретую форму для выпечки выложить готовое тесто, равномерно его распределив по всей площади и разровняв.
  8. Выпекать в течение 60 – 65 минут, контролируя степень готовности выпекания острым ножом или длинной зубочисткой.


IMG_4238.jpg

 

Примечание:
Макароны никогда не следует варить до полной готовности, то есть мягкого состояния. На пачке итальянской пасты, как правило, написан время приготовления. Вам достаточно отнять от указанного времени 1-1,5 минуты и выключить плиту в нужный момент - и вы добьетесь необходимой готовности.
Чеснок лучше мелко порезать. Специальную давилку для его измельчения использовать не стоит.