Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Банановый хлеб с черникой и шоколадом

Опубликовано 10.06.2015, автор

Банановый хлеб, также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы. Наиболее популярен в США и Австралии. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г 
  • льняное масло– 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 4-5 штук;
  • черника – 1 чайная чашка;
  • темный шоколад – 80 г.;
  • мука – 1 ¾ стакана;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки;
  • сода – 1/5 чайной ложки;
  • соль – 1/5 чайной ложки. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструкция:

1. Разогреть духовку до 180 0 С и прогреть в ней специальную форму для выпечки хлеба размером 22х12. Если ваша форма без тефлонового покрытия, то рекомендуется выстелить ее предварительно бумагой для выпечки.

2. Взбить ручным миксером крем из сливочного масла и сахара до пушистой консистенции. Для получения более изысканного и утонченного вкуса вы можете купить льняное масло и смешать указанное количество со сливочным.

cream.jpg

3. В крем постепенно добавить все яйца, взбивая до единого состояния. Яйца следует добавлять по одному, обеспечивая тщательное перемешивание и взбивание.

4. В готовую яично-масляную смесь добавляем бананы и шоколад. Стоит отметить, что наиболее ароматный хлеб получается из очень спелых бананов, можно сказать, что даже из перезрелых. Шоколад перед добавлением следует хорошо измельчить или натереть на крупной терке.

cream.jpg

5. Сухие ингредиенты просеять, перемешать и объединить с банановой яично-масляной смесью и хорошо вымесить деревянной ложкой.

6. В конце замеса добавить предварительно вымытую и подсушенную чернику, этого вполне достаточно, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

blueberries.jpg

7. В продолговатую прогретую форму для выпечки выложить готовое тесто, равномерно его распределив по всей площади и разровняв. Выпекать в течение 60 – 65 минут, контролируя степень готовности выпекания острым ножом или длинной зубочисткой.


IMG_4238.jpg