Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Феттучини с лисичками в сливочном соусе

Опубликовано 18.10.2018, автор

Хотите приготовить что-нибудь простое и вкусное к обеду? Попробуйте пасту с лисичками! Рецепт очень легкий в приготовлении. Жаренные лисички и нежнейший сливочный соус с итальянскими травами сделают обычный обед настоящим праздником. Подайте к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, и простая домашняя паста превратится в изысканное угощение!


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для приготовления этого блюда нам потребуется:


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструкция:

1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла. Когда масло растопится, добавляем чеснок и обжариваем в течение 3 минут. Чеснок вынимаем.

2. Нарезанные пластинами грибы кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока. Добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу.

 

 

3. Добавляем сливки. Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось – добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

4. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла.

5. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла. Выкладываем пасту на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом. Buonissimo :)