Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Пицца «Маргарита»

Опубликовано 24.11.2017, автор

Пицца «Маргарита» получила свое название не просто так. Эта простая, но сытная пицца впервые была приготовлена в Неаполе в конце XIX. По традиции пиццей питались крестьяне. Король Умберто I со совей семьей во время поездки в летнюю неаполитанскую резиденцию захотел попробовать это блюдо.

«Маргарита» содержит помидору, моцареллу и базилик – продукты, соответствующие по цвету итальянскому флагу. Умберто Iнастолько сильно оценил вкус и идею пиццы, что приказал назвать ее в честь своей любимой жены – Маргариты. Королева приказала держать рецепт в секрете, а блюдо готовить только в стенах дворца, простолюдины же не могли насладиться вкусом Марагариты. Вскоре в Италии разразилась революция и все указы дворца, в том числе и о Маргарите, растворились в неподчинении народа.

Сегодня мы будем готовить усовершенствованный вариант Маргариты – пиццу с двумя видами сыра.

margarita.png

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. Смешайте дрожжи и сахар, добавьте 4 ст. л. теплой воды. Поставьте смесь в теплое темное место на 1-15 минут. Дрожжи должны «дойти» и вспениться.
  2. Просейте муку. Смешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте в него дрожжи, оливковое масло и воду. Замесите тесто. 
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Месите 5-6 минут. Затем положите тесто обратно в миску. Накройте тесто полотенцем и поставьте его на 30-40 минут в темное место. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. Достаньте тесто, вымесите его еще раз. Раскатайте его на противне. Чтобы тесто легко ровнее, растягивайте края. Толщина раскатанного теста не должна превышать 6-7 мм.
  5. Пока тесто выпекается, сделайте начинку. Раздавите помидоры вилкой, мелко нашинкуйте чеснок и базилик. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. Тушите помидоры и чеснок 7-10 минут. Добавьте соль, перец и томатную пасту.
  6. Смажьте основу пиццы начинкой, посыпьте сверху моцареллой и пармезаном и снова поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
  7. Маргарита подается горячей. Обязательно приправьте пиццу базиликом перед подачей на стол.
    pizzamargarita.png