Итальянские продукты на дом.
Доставка по всей России!

Соте из курицы с оливками, каперсами и лимонами

Опубликовано 11.06.2015, автор

IMG_4267.jpg

Для приготовления 3-4 порций вкуснейшего соте из курицы с лимонами, каперсами и оливками вам потребуется:

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт, нарезанные на пластики толщиной примерно по 0,5 см;
  • оливковое масло – ¼ чашки + 1 столовая ложка;
  • куриные бедрышки без костей и кожи – 6 шт. или 0,5 кг;
  • рисовая или обычная мука – 1-2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • сицилийские оливки - ¾ чашки (примерно 180 – 200 мл);
  • каперсы – ¼ чашки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • петрушка – 2 столовые ложки;

кошерная соль и свежее молотый черный перец – по вкусу.

Инструкция:

  1. Поставьте на средний огонь большую сковороду с высокими бортами и налейте 1 ст. л. оливкового масла.
  2. В разогретое масло добавить нарезанные ломтиками лимон (половину нормы) и обжаривать его до коричневого цвета примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовый лимон вынуть и выложить в тарелку.
    cooklime.jpg
  3. Обвалять подготовленные куриные бедрышки в кошерной соли, черном перце и рисовой муке, стряхнув излишки.
  4. Добавить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета – примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложить готовую курицу в другую от лимона тарелку.
  5. Влить в сковороду оставшуюся часть оливкового масла и добавить в него измельченный чеснок, пассировать его, постоянно помешивая, в течение 30 секунд, до появления характерного аромата.
  6. В чесночное оливковое масло добавить каперсы, бульон и сицилийские оливки, а затем обжаренные куски курицы и ломтики лимона. Варить на сильном огне до уменьшения наполовину бульона – около 5 минут. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить готовое блюдо вместе с дольками лимона, оливками и каперсами в тарелки и полить образовавшимся при жарке соусом сверху
    sote.jpg

 

Подавать соте можно с обжаренным шпинатом, листовой капустой или швейцарским мангольдом (листовой подвид свеклы).