Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Спагетти из цукини

Опубликовано 10.12.2014, автор

Готовим спагетти из цукини

Ингредиенты:

  • кабачки цукини – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • свежий базилик – пучок;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • специи в наборах - по вкусу.

Время приготовления – 15 минут.

Инструкция:

  1. Для начала приготовьте соус. Измельчите орехи, положите в блендер базилик, масло, сок лимона, чеснок и размешайте до кашеобразного состояния. При необходимости добавьте воду. В смесь добавьте орехи и соль. Мелко порежьте перец и томаты, добавьте соль и отправьте в соус. Аккуратно перемешайте и уберите соус в холодильник. Если времени на приготовление соуса нет, можно использовать готовый соус песто из магазина. Большой разницы не будет.
    Приготовим соус
  2. Цукини очистить от кожуры и нарезать на длинные спагетти. Для этого подойдет специальный нож, который используют для приготовления корейской моркови, или терка. Среднюю часть кабачка, где находится мякоть и семена, использовать не нужно. Выложить готовые спагетти в тарелку, смешать с соусом и поставить в холодильник.
    Нарежем цукини
  3. Подавать готовое блюдо можно через один-полтора часа.

Примечание:
Спагетти из цукини - настоящая находка для сыроеда! Подойдет блюда и приверженцам здорового питания, которые не отказываются от термической обработки, но стараются увеличить объем витаминов в рационе. Цукини не нужно ни поджаривать, ни варить: под соусом они обретут пикантный вкус и сохранят в себе все витамины.