Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Ризотто с морепродуктами

Опубликовано 08.11.2018, автор

Этот рецепт ризотто с морепродуктами идеально подойдет для романтического ужина.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструкция:

1. На разогретой сковороде смешайте часть топленого масла ГХИ (20 г) и оливкового масла. Обжарьте морепродукты в этой смеси. Добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и лук.

    

2. На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис (промывать его перед этим нельзя!) Перемешайте, так, чтобы он пропитался маслом.

    

 

3. В сковороду с рисом добавьте бульон, постоянно помешивая. Как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты, томаты и продолжайте перемешивать еще пару минут.



4. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень.

5. Подавайте горячим. Сверху посыпьте ризотто пармезаном.

    

Buon appetito, ragazzi 💚❤