Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Брускетта с помидорами и анчоусами

Готовим брускетту с анчоусами

 

Ингредиенты:

 

Время приготовления – 10 минут.

 

Инструкция:

  1. Выложите кусочки хлеба на противень, брызните маслом на мякоть и поставьте в духовку на несколько минут. Хлеб необходимо просто «подрумянить». Перед использованием кусочки хлеба необходимо немного подсушить.
    Подсушим хлеб в духовке
  2. Положите в блендер чеснок, помидоры и базилик, измельчите до однородного состояния. По консистенции готовый соус должен напоминать сметану.
    Размельчим чеснок, помидоры и базилик в блендере
  3. Обмажьте получившимся соусом хлеб, выложите анчоусы, посыпьте сыром.

Примечание:
Брускетту можно подавать и к чаю, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. В Италии брускетту традиционно подают перед основными блюдами, для поднятия аппетита. Приготовленную по этому рецепту, закуску лучше съесть сразу, в горячем виде.
Ни в коем случае не пытайтесь заменить духовку на микроволновую печь: хлеб в микроволновке не поджарится, а "намокнет". Если использовать духовку по какой-то причине невозможно, лучше поджарить кусочки хлеба в небольшом количестве масла.