Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.
Доставка на дом по всей России.
Брускетта с помидорами и анчоусами
Ингредиенты:
- белый хлеб – 6 кусков;
- помидоры в собственном соку – 4 шт. вместе с соком;
- масло оливковое - 3 ст.л.;
- сыр пармезан - по вкусу;
- консервированные анчоусы - 80 г;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- базилик – по вкусу.
Время приготовления – 10 минут.
Инструкция:
- Выложите кусочки хлеба на противень, брызните маслом на мякоть и поставьте в духовку на несколько минут. Хлеб необходимо просто «подрумянить». Перед использованием кусочки хлеба необходимо немного подсушить.
- Положите в блендер чеснок, помидоры и базилик, измельчите до однородного состояния. По консистенции готовый соус должен напоминать сметану.
- Обмажьте получившимся соусом хлеб, выложите анчоусы, посыпьте сыром.
Примечание:
Брускетту можно подавать и к чаю, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. В Италии брускетту традиционно подают перед основными блюдами, для поднятия аппетита. Приготовленную по этому рецепту, закуску лучше съесть сразу, в горячем виде.
Ни в коем случае не пытайтесь заменить духовку на микроволновую печь: хлеб в микроволновке не поджарится, а "намокнет". Если использовать духовку по какой-то причине невозможно, лучше поджарить кусочки хлеба в небольшом количестве масла.