Доставка на дом по всей России.
Феттучини с лисичками в сливочном соусе
Хотите приготовить что-нибудь простое и вкусное к обеду? Попробуйте пасту с лисичками! Рецепт очень легкий в приготовлении. Жаренные лисички и нежнейший сливочный соус с итальянскими травами сделают обычный обед настоящим праздником. Подайте к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, и простая домашняя паста превратится в изысканное угощение!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- Фетуччини СASA RINALDI - 400 г.
- Оливковое масло СASA RINALDI - 2 ст.л.
- Соль и перец душистый СASA RINALDI - 2 щепотки.
- Лисички - 300 гр.
- Сливки 10%-ные - 300 мл.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла. Когда масло растопится, добавляем чеснок и обжариваем в течение 3 минут. Чеснок вынимаем.
2. Нарезанные пластинами грибы кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока. Добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу.
3. Добавляем сливки. Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось – добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
4. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла.
5. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла. Выкладываем пасту на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом. Buonissimo :)