Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Готовим итальянское Ризотто

Старая итальянская легенда гласит, что ризотто – это суп с рисом, который повар забыл снять с плиты. Именно благодаря бульону блюдо имеет насыщенный вкус и аромат. Итальянцы используют овощной отвар, однако, никогда не запрещает вам приготовить ризотто на курином, грибном и даже рыбном бульоне.

Сливки и сладкий перец придадут блюду сложный букет ароматов и неповторимый вкус, а херес добавит согревающие нотки.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

  • итальянский рис – 500 гр.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сладкий красный перец – 1 шт;
  • белый или желтый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу);
  • бульон – 1,7 л.;
  • херес – 150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • тимьян – 2-4 веточки (по вкусу);
  • соль;
  • перец черный.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструкция:

1. Нарежьте репчатый лук и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета. Не выливайте оливковое масло полностью. Оставьте примерно 30 мл – нам нужно будет обжарить перец.

2. Добавьте к луку рис Карнароли. Обжаривайте его в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

3. Мелко порежьте чеснок и добавьте его к ингредиентам в сковородке. Тщательно перемешайте блюдо. Через 7-10 минут влейте херес, убавьте огонь и дайте хересу выпариться.

4. Когда херес выпариться и узнать о его содержании в блюде можно будет только по характерному аромату, влейте в сковороду 1/3 овощного или любого другого отвара. Оставьте огонь на минимуме и дайте бульону полностью выпариться.

5. Пока бульон выпаривается, поставьте на соседнюю конфорку вторую сковороду и разогрейте оставшееся оливковое масло. Нарежьте мелко перец ижарьте его в течение 1-15 минут, пока он не станет мягким.

6. Добавьте перец к рису и влейте оставшийся бульон. Также, как и в предыдущий раз, позвольте жидкости полностью испариться. Не забывайте помешивать блюдо.

7. Когда бульон полностью выпариться влейте сливки и дайте блюду настояться. Порежьте тимьян и украсьте готовое блюдо перед подачей на стол.

Наше ризотто со сладким перцем и сливками готово! Можно приглашать гостей к столу.