Доставка на дом по всей России.
Готовим итальянское Ризотто
Старая итальянская легенда гласит, что ризотто – это суп с рисом, который повар забыл снять с плиты. Именно благодаря бульону блюдо имеет насыщенный вкус и аромат. Итальянцы используют овощной отвар, однако, никогда не запрещает вам приготовить ризотто на курином, грибном и даже рыбном бульоне.
Сливки и сладкий перец придадут блюду сложный букет ароматов и неповторимый вкус, а херес добавит согревающие нотки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- итальянский рис – 500 гр.;
- оливковое масло – 100 мл;
- сладкий красный перец – 1 шт;
- белый или желтый лук – 1 головка;
- чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу);
- бульон – 1,7 л.;
- херес – 150 мл;
- сливки – 100 мл;
- тимьян – 2-4 веточки (по вкусу);
- соль;
- перец черный.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
1. Нарежьте репчатый лук и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета. Не выливайте оливковое масло полностью. Оставьте примерно 30 мл – нам нужно будет обжарить перец.
2. Добавьте к луку рис Карнароли. Обжаривайте его в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
3. Мелко порежьте чеснок и добавьте его к ингредиентам в сковородке. Тщательно перемешайте блюдо. Через 7-10 минут влейте херес, убавьте огонь и дайте хересу выпариться.
4. Когда херес выпариться и узнать о его содержании в блюде можно будет только по характерному аромату, влейте в сковороду 1/3 овощного или любого другого отвара. Оставьте огонь на минимуме и дайте бульону полностью выпариться.
5. Пока бульон выпаривается, поставьте на соседнюю конфорку вторую сковороду и разогрейте оставшееся оливковое масло. Нарежьте мелко перец ижарьте его в течение 1-15 минут, пока он не станет мягким.
6. Добавьте перец к рису и влейте оставшийся бульон. Также, как и в предыдущий раз, позвольте жидкости полностью испариться. Не забывайте помешивать блюдо.
7. Когда бульон полностью выпариться влейте сливки и дайте блюду настояться. Порежьте тимьян и украсьте готовое блюдо перед подачей на стол.
Наше ризотто со сладким перцем и сливками готово! Можно приглашать гостей к столу.