Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Итальянские пончики

Готовим пончики

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра на посыпку.

 

Время приготовления – 15 минут.

 

Инструкция:

  1. Возьмите стакан теплой воды, положите туда сахар и дрожжи, смешайте до однородного состояния.Смешаем сахар и дрожжи с теплой водой
  2. Добавьте в воду соль и муку, замесите тесто, оставьте его на час в теплом месте. Тесто должно подняться.Замесим тесто 
  3. Возьмите глубокую сковороду, кастрюлю с толстыми стенками или фритюрницу, налейте масло, прогрейте его до кипения.
    Объем масла должен быть таким, чтобы пончики плавали, а не лежали на дне.
    Пончики должны плавать в масле
  4. Поднявшееся тесто не нужно уминать. Его можно отщипывать руками или брать ложкой и сразу окунать в масло. 
  5. По готовности вынуть пончики шумовкой, дать маслу стечь, украсить пудрой и подать к столу.Посыпаем пончики пудрой

 

Примечание:
Как и многие другие итальянские сладости, пончики подают в горячем виде. Ждать, пока они остынут, не стоит.
Впрочем, и остывшие сладости понравятся вам и вашим детям.
Вариант теста может быть и другим, все зависит от вида дрожжей, которые вы использовали.
Так, сухие дрожжи можно добавить не только в воду, но и в муку. В этом случае дрожжи смешиваются с сухой мукой, после чего в муку добавляют воду, сахар и соль и замешивают.