Доставка на дом по всей России.
Обжаренные стебли брокколи в пряном соусе
Такое необычное блюдо как стебли брокколи, можно использовать в качестве гарнира. Попробуйте и убедитесь сами в том, что это не только полезно, но и очень вкусно.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления четырех порций потребуется:
- 8 толстых стеблей брокколи – 450 – 500 г.;
- масло арахисовое или из виноградных косточек – 1 ст. л.;
- измельченный чеснок – 1 ст. л.;
- зеленый лук – ¼ чашки порезанных по диагонали перьев.
Это блюдо подается со специальным соусом, для приготовления которого требуется:
- натуральный соевый соус – 1 ст. л.;
- приправу с чили и чесноком Splenda – 1 ст. л.;
- сахар – по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
1. Подготовить стебли брокколи, обрезав листья, жесткие концы и ребра.
2. Нарезать острым ножом подготовленные стебли на кусочки по 0,5 – 1 см. Если стебли резать слегка по диагонали, то готовое блюдо будет выглядеть особенно красиво.
3. В глубокой миске смешать соевый соус, перцово-чесночную приправу и сахар.
4. Нагреть котелок с выпуклым днищем на максимальном огне в течение минуты, добавить в него арахисового масла и нагревать еще в течение 30 секунд.
5. В нагретое масло опустить порезанный чеснок и бланшировать его в течение 45 секунд.
6. Добавить в котелок подготовленные стебли брокколи и обжаривать его в течение 6 минут на сильном огне до появления золотистого цвета.
7. Уменьшить огонь до среднего, добавить в котелок подготовленную смесь соусов и варить брокколи в нем около одной минуты.
8. Выложить готовую брокколи на тарелку и украсить мелко порезанным зеленым луком. Блюдо следует подавать в горячем виде.