Доставка на дом по всей России.
Овощная Фриттата
Фриттата – невероятно красивое блюдо. Некоторые называют фриттатой простой омлет, но на самом деле все намного сложнее. Фриттата может быть разная, например, в Неаполе этим словом называют макароны, обжаренные с яйцом.
Обычно фриттата очень пышная и обязательно хорошо прожаренная: для этого блюдо доводят до готовности в духовке. Добавляют сыр, овощи, мясо и даже простую колбасу. Это блюдо невозможно испортить и поэтому вы с легкостью сможете создать собственный рецепт фриттаты.
Сегодня мы приготовим овощную фриттату и главную роль в нашем произведении искусства сыграет брокколи в аккомпанементе с перцем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- перец красный сладкий – 4 шт.;
- лук красный – 1 головка;
- яйцо – 6 шт.;
- брокколи свежая – 200 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- петрушка – 30 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- тимьян – 1 веточка;
- соль, перец, паприка и мускатный орех по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
1. Яйца разбить и тщательно перемешать. Добавить соль, перец, паприку и мускатный орех по вкусу. Еще раз перемешать.
2. Помыть брокколи и перец, лук почистить. Капусту разобрать на небольшие кусочки, перец нарезать тонкой соломкой. Лук покрошить полукольцами или кубиками.
3. Чеснок мелко покрошить, либо воспользоваться чеснокодавкой. Порубить петрушку. Добавить 15 мл оливкового масла и сок половинки лимона.
4. Разогреть сковороду. Лук жарить пока он не станет золотистого цвета. Затем добавить к нему разобранную на соцветия капусту и мелко нарезанный перец. Обжаривать овощи еще в течение 3-5 минут. Влить оливковое масло с петрушкой и чесноком, добавить тимьян и обжаривать овощи еще 1-2 минуты.
5. Добавить яйца со специями и обжаривать фриттату 1-2 минуты.
6. Когда яйца начнут застывать, поставить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут чтобы фриттата пропеклась не только снаружи, но и внутри.
7. Перед подачей блюда на стол, обязательно украсьте его веточкой тимьяна. Классическая подача блюда – с бальзамическим уксусом: он дает раскрыться неповторимому вкусу и аромату блюда.