Доставка на дом по всей России.
Паэлья с куриным бульоном и креветками
Паэлья – это не столько итальянское, сколько средиземноморское блюдо. Одинакового хорошо ее готовят и в Венеции, и в Каталонии, и на юге Франции. Отличительной чертой итальянской паэльи является шафран.
Блюдо получило свое название из-за глубокой сковороды с толстыми стенками, в котором традиционно готовится. Чаще всего паэлью готовят с морепродуктами, однако, иногда можно встретить и паэлью с мясо, курицей или рыбой.
В домашних условиях это блюдо получается не менее вкусным и ароматным. Сегодня мы будем готовить паэлью с куриным бульоном и креветками, а остроту и аромат блюду придадут овощи. Отличным аккомпанементом к блюду станет розовое вино.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- сухое белое вино – 150 мл;
- рис круглый – 250 гр.;
- белый лук – 1 головка;
- перец красный – 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 150 гр.;
- креветки неочищенные – 200 р.;
- бедра куриные – 500 гр.;
- бульон из курицы – 1 л.;
- помидоры – 300 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- шафран, соль, перец – по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
1. Куриные бедрышки нарубить на небольшие куски и обжарить в сковороде на оливковом масле до полуготовности.
2. Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить к курице. Продолжать тушить пока лук не станет мягким. Затем мелко нарезать чеснок и добавить его к луку и курице. Через пару минут засыпать рис.
3. Порезать перец и помидоры. Если помидоры маленькие, то просто размять их вилкой. Добавить овощи к рису и курице. Тушить в течение 5-7 минут.
4. Разогреть бульон и добавить в него специи, в том числе шафран(по вкусу). Когда бульон прогреется, добавить его к курице и рису. Если бульон сильно выпариться и его не будет хватать на то, чтобы паэлья была сочной, то добавьте в нее воду или 100 мл сухого белого вина.
5. Положить в бульон горошек и креветки, затем полить все лимонным соком и дать настояться в течение пары минут.
Подавайте паэлью с сухим белым вином или хересом. Перед подачей на стол обязательно посыпать блюдо петрушкой или базиликом.