Доставка на дом по всей России.
Паста Папалина / Pasta Alla Papalina
Allapapalina - linguine
Сто лет назад жил в Риме кардинал Эудженио Пачелли. И любил он заглядывать в римский ресторанчик La cisterna. Однажды захотелось ему чего-то особенно вкусного и лёгкого. Повар взял за основу классическую карбонару с яйцами и пекорино и сделал «облегченный вариант». Заменил щечки на прошутто, пекорино — на пармезан, оставил яйца и подал с яичной пастой. Завершающим штрихом был обжаренный лук. Кардинал пришел в восторг от фантазии повара, а блюдо вошло в меню ресторанчика. Кардинал впоследствии стал Папой Римским Пием XII, а тот самый повар - его личным поваром в Ватикане. Так блюдо получило звучное название – паста алла папалина, что значит - паста по-папски.
Ингредиенты на 2 порции:
Лингвини – 180 г
Прошутто – 75 г
Молодой горошек – 75 г
Яйцо – 2 шт.
Порей – 1 шт.
Пармезан – 30 г
Сливки – 50 мл
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
- Порей нарежьте тонкими кольцами и обжарьте с небольшим количеством масла. Переложите в миску.
- Нарежьте прошутто, обжарьте в той же сковороде, что и порей. Спустя 1-2 минуты добавьте горошек и готовьте 2-3 минуты.
- В отдельной миске взбейте яйца со сливками, затем добавьте мелко натертый пармезан и размешайте.
- Сварите лингвини до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг.
- Добавьте пасту к прошутто и горошку, перемешайте.
- Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Наконец, добавьте порей.
- Подавайте сразу же, присыпав черным молотым перцем и, при желании, дополнительным тертым пармезаном.
Приятного аппетита!