Доставка на дом по всей России.
Паста Карбонара / Pasta Carbonara
Паста (букатини) алла Карбонара
Паста Карбонара – одно из самых известных итальянских блюд. В его основе – самые простые ингредиенты: яйца, сыр, бекон, черный перец и паста. А вот сливкам и чесноку, которые часто указываются в современных рецептах, в настоящей Карбонаре места нет.
Существует несколько версий того, кому принадлежит «открытие» Карбонары. Самая популярная гласит, что блюдо впервые придумали угольщики (carbonaio), трудившиеся в Апеннинских горах. От названия их профессии и произошло название. Рабочие по несколько недель не возвращались домой, поэтому продуктами запасались впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и прошутто - все это могло храниться долго, а свежие яйца можно было достать на соседней ферме.
Ингредиенты (на две порции):
Паста спагетти из твёрдых сортов пшеницы - 150 г
Бекон в/к - 100 г
Лук белый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Оливковое масло - 30 г
Пармезан - 30 г
Перец черный - 2 г
Приготовление:
- Нарежьте соломкой белый лук и обжарьте на оливковом масле до готовности.
- В другой сковороде обжарьте до хрустящей корочки тонко нарезанный бекон. За одну минуту перед тем, как снять его с огня, добавьте перец и обжаренный белый лук.
- Отдельно отвариварите пасту по вашему вкусу. Итальянцы рекомендуют al dente.
- Отваренную пасту переложите в сотейник, в котором до этого обжаривали бекон. Чтобы паста не прилипла к дну сотейника и имела однородную консистенцию, можно добавить немного бульона, в котором она варилась.
- Пока паста готовится, начните делать соус сабайон. Возьмите одно яйцо, один желток и тертый пармезан и перемешайте. Затем взбейте их на водяной бане до появления пышной и густой пены.
- В глубокую тарелку, аккуратно закручивая, выложите пасту в форме пирамиды и полейте ее соусом сабайон.
Приятного аппетита!