Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Фаршированные Конкильони / Pasta Conchiglioni

Фаршированные конкильони

В переводе с итальянского название этой пасты означает «раковина моллюска». Несмотря на то, что итальянской кухне свойственна региональность, конкильони с удовольствием едят по всей территории страны. Эти большие ракушки из теста — в основном используются для приготовления мясных блюд под соусом бешамель, но также популярен второй рецепт – с рикоттой и шпинатом.

Ингредиенты на 2 порции:

Шампиньоны свежие -100 г

Куриное филе - 100 г

Лук репчатый - 1 штука

Сливочное масло - 10 г

Твердый сыр - 50 г

Молоко - 2 стакана

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Паста конкильони - 200 г

 

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
  2. Грибы вымойте, обсушите и также нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите и мелко покрошите. Затем обжарьте его на разогретой с оливковым маслом сковороде.
  4. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая. К курице положите грибы и продолжите обжаривать, помешивая.
  5. Выключите огонь, добавьте зелень, соль, перец. Перемешайте. Охладите.
  6. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите пасту конкильони аль денте. Затем откиньте и перемешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
  7. Нафаршируйте макароны начинкой. И выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Залейте соусом бешамель. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  9. Макароны посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5–7 минут.
  10. Для соуса бешамель в кастрюлю налейте молоко и подогрейте. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо размешайте.
  11. Влейте молоко, интенсивно размешивая соус. Соус доведите до кипения, помешивая до загустения. Посолите и поперчите.
  12. Выключите огонь и положите в соус кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!