Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.
Доставка на дом по всей России.
Фаршированные Конкильони / Pasta Conchiglioni
Фаршированные конкильони
В переводе с итальянского название этой пасты означает «раковина моллюска». Несмотря на то, что итальянской кухне свойственна региональность, конкильони с удовольствием едят по всей территории страны. Эти большие ракушки из теста — в основном используются для приготовления мясных блюд под соусом бешамель, но также популярен второй рецепт – с рикоттой и шпинатом.
Ингредиенты на 2 порции:
Шампиньоны свежие -100 г
Куриное филе - 100 г
Лук репчатый - 1 штука
Сливочное масло - 10 г
Твердый сыр - 50 г
Молоко - 2 стакана
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Паста конкильони - 200 г
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
- Грибы вымойте, обсушите и также нарежьте кубиками.
- Лук очистите и мелко покрошите. Затем обжарьте его на разогретой с оливковым маслом сковороде.
- Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая. К курице положите грибы и продолжите обжаривать, помешивая.
- Выключите огонь, добавьте зелень, соль, перец. Перемешайте. Охладите.
- В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите пасту конкильони аль денте. Затем откиньте и перемешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
- Нафаршируйте макароны начинкой. И выложите в смазанную маслом форму для запекания.
- Залейте соусом бешамель. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Макароны посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5–7 минут.
- Для соуса бешамель в кастрюлю налейте молоко и подогрейте. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо размешайте.
- Влейте молоко, интенсивно размешивая соус. Соус доведите до кипения, помешивая до загустения. Посолите и поперчите.
- Выключите огонь и положите в соус кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!