Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Паста Маринара / Pasta Marinara

Marinara – trottole

 

Название соуса Маринара в переводе с итальянского означает «моряцкий соус». Он был изобретён корабельными коками в середине XVI века после того, как помидоры появились в Европе. Блюдо быстро полюбилось морякам, потому что готовилось без добавления мяса и отличалось большим сроком годности, благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому могло использоваться во время долгих плаваний.

 

Ингредиенты на 2 порции:

Томаты (можно использовать свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.)
Морковь - 1 шт.
Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Пучок петрушки
Базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного
Соль – по вкусу

Паста trottole – 180 гр.

 

Приготовление:

 

  1. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарежьте.
  2. На оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и морковь и обжарьте минуты 3-5.
  3. Мелко нарежьте помидоры, предварительно освободив их от кожицы, нашинкуйте зелень.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Приправьте: солью и базиликом.
  5. Тушите на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды или увеличить время приготовления для получения нужной консистенции.
  6. Отварите пасту.
  7. Выложите пасту на тарелку и полейте ее соусом.

Приятного аппетита!