Доставка на дом по всей России.
Паста по-неаполитански / Pasta Napoletana
Паста по-неаполитански – один из самых популярных рецептов пасты в Италии. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Даже в самых удаленных городках Италии оно включено в основное меню. Рецепт соуса Неаполитано очень древний, он был изобретен знаменитым итальянским поваром Антонио Латини еще в XIV веке. Латини служил дворецким у первого министра королевства в Неаполе. Кухню итальянской знати он описал в своей книге «Современный дворецкий». Среди множества блюд там упоминался и рецепт соуса Неаполитано.
Ингредиенты на 2 порции:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Помидоры — 500 г
Соль морская — 1/3 ч. л.
Перец молотый — по вкусу
Сахар — 1/2 ч. л.
Базилик — 2 ст. л.
Масло оливковое — 100 мл
Паста маккерони – 180 г
Приготовление:
- Возьмите лук и чеснок, очистите, помойте и нарежьте очень мелко. Подготовьте сковороду, раскалите, после чего обжарьте овощи на растительном масле.
- Помидоры очистите и обдайте кипящей водой, снимите с томатов кожуру и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Тушите на среднем огне в течение получаса, пока вся жидкость не испарится.
- Возьмите базилик, помойте, порежьте на мелкие лепестки, добавьте в сковороду к овощам. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Соус Неаполитано готов.
- Отварите маккерони до состояния аль денте, слейте воду и выложите на блюдо. Добавьте к макаронам соус.
Приятного аппетита.