Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Паста Фузиллони по-сицилийски / Fusilloni alla siciliana

Siciliana - fusilloni

Сицилийская кухня особенная. Причина тому – трехтысячная история острова, благодаря которой гастрономические традиции обогащались не только за счет местных блюд, но и рецептов многочисленных завоевателей и гостей. Основными ингредиентами на сицилийском столе считаются овощи, зелень и морепродукты (рыба и моллюски). Король стола сицилийцев - баклажан. Именно этот овощ – в основе ароматного соуса Сицилиана.

 

Ингредиенты на 2 порции:

Паста fusilloni – 180 г

Измельченные помидоры в собственном соку – 200 г

Цукини - 50 г

Баклажаны - 50 г

Красный сладкий перец - 35 г

Желтый сладкий перец - 35 г

Зеленый базилик - 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - 100 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - ½ шт.

 

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте со столовой ложкой оливкового масла на хорошо разогретой сковороде.

 

  1. Нарежьте баклажаны и болгарский перец небольшими кусочками и отправьте к луку, обжарьте пару минут, залейте все томатами, накройте крышкой. Через 5–7 минут добавьте нарезанные цукини, соль и перец по вкусу. Потушите до готовности.

 

  1. В это время отварите пасту. Когда паста станет аль денте, откиньте ее в сковороду с соусом и через минуту разложите по тарелкам. Отдельно подайте натертый на мелкой терке пармезан и измельченный базилик.

 

Приятного аппетита!