Доставка на дом по всей России.
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» получила свое название не просто так. Эта простая, но сытная пицца впервые была приготовлена в Неаполе в конце XIX. По традиции пиццей питались крестьяне. Король Умберто I со совей семьей во время поездки в летнюю неаполитанскую резиденцию захотел попробовать это блюдо.
«Маргарита» содержит помидору, моцареллу и базилик – продукты, соответствующие по цвету итальянскому флагу. Умберто Iнастолько сильно оценил вкус и идею пиццы, что приказал назвать ее в честь своей любимой жены – Маргариты. Королева приказала держать рецепт в секрете, а блюдо готовить только в стенах дворца, простолюдины же не могли насладиться вкусом Марагариты. Вскоре в Италии разразилась революция и все указы дворца, в том числе и о Маргарите, растворились в неподчинении народа.
Сегодня мы будем готовить усовершенствованный вариант Маргариты – пиццу с двумя видами сыра.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 гр.;
- сыр моцарелла – 100 гр.;
- сыр пармезан – 35 гр.;
- помидоры консервированные – 400 гр.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 5 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- базилик – несколько веточек;
- соль, перец – по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
1. Смешайте дрожжи и сахар, добавьте 4 ст. л. теплой воды. Поставьте смесь в теплое темное место на 1-15 минут. Дрожжи должны «дойти» и вспениться.
2. Просейте муку. Смешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте в него дрожжи, оливковое масло и воду. Замесите тесто.
3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Месите 5-6 минут. Затем положите тесто обратно в миску. Накройте тесто полотенцем и поставьте его на 30-40 минут в темное место. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Достаньте тесто, вымесите его еще раз. Раскатайте его на противне. Чтобы тесто легко ровнее, растягивайте края. Толщина раскатанного теста не должна превышать 6-7 мм.
5. Пока тесто выпекается, сделайте начинку. Раздавите помидоры вилкой, мелко нашинкуйте чеснок и базилик. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. Тушите помидоры и чеснок 7-10 минут. Добавьте соль, перец и томатную пасту.
6. Смажьте основу пиццы начинкой, посыпьте сверху моцареллой и пармезаном и снова поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
Маргарита подается горячей. Обязательно приправьте пиццу базиликом перед подачей на стол.