Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.
Доставка на дом по всей России.
Рецепт пасты феттучини от Италии на Дом
Ингредиенты:
- паста феттучини - 250 г;
- шампиньоны – 100 г;
- сливки (20%) – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
- итальянский пармезан - по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 2 ч.л.;
- итальянские приправы и свежая зелень - по вкусу.
Время приготовления – 20 минут.
Инструкция:
- Сварите пасту до полутвердого состояния (огонь выключайте за минуту до полной готовности). В пасту лучше сразу добавить пару ложек растительного (оливкового) масла и соль – так макароны не будут слипаться. По готовности воду слить.
- Порежьте шампиньоны, опустите в воду, поварите 10 минут. После этого их нужно посолить. При варке не нужно использовать большой объем воды – должен получиться крепкий бульон, который затем будет использоваться.
- Пока грибы варятся, поставьте сковороду на огонь, растопите масло, добавьте муку, перемешайте. Смесь подсолите и добавьте сливки. Перемешайте снова. После добавьте готовые грибы. Бульон не сливайте - его тоже нужно добавить в соус.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой, добавьте в смесь.
- В готовую пасту положите соус, перемешайте, посыпьте сыром, зеленью, приправами по вкусу.
Примечание:
Подавать пасту следует в горячем виде. Если на приготовление соуса времени нет, можно купить соус карбонара в готовом виде, разогреть и добавить грибы и ветчину. От приготовленного вашими руками такой соус вряд ли будет сильно отличаться, зато сэкономит 10-15 минут времени.