Доставка на дом по всей России.
Соте из курицы с оливками, каперсами и лимонами
Для приготовления 3-4 порций вкуснейшего соте из курицы с лимонами, каперсами и оливками вам потребуется:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- лимоны – 2 шт, нарезанные на пластики толщиной примерно по 0,5 см;
- оливковое масло – ¼ чашки + 1 столовая ложка;
- куриные бедрышки без костей и кожи – 6 шт. или 0,5 кг;
- рисовая или обычная мука – 1-2 столовые ложки;
- чеснок – 1 крупный зубчик;
- куриный бульон – 250 мл;
- сицилийские оливки - ¾ чашки (примерно 180 – 200 мл);
- каперсы – ¼ чашки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- петрушка – 2 столовые ложки;
- кошерная соль и свежее молотый черный перец – по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
1. Поставьте на средний огонь большую сковороду с высокими бортами и налейте 1 ст. л. оливкового масла.
2. В разогретое масло добавить нарезанные ломтиками лимон (половину нормы) и обжаривать его до коричневого цвета примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовый лимон вынуть и выложить в тарелку.
3. Обвалять подготовленные куриные бедрышки в кошерной соли, черном перце и рисовой муке, стряхнув излишки.
4. Добавить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета – примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложить готовую курицу в другую от лимона тарелку.
5. Влить в сковороду оставшуюся часть оливкового масла и добавить в него измельченный чеснок, пассировать его, постоянно помешивая, в течение 30 секунд, до появления характерного аромата.
6 В чесночное оливковое масло добавить каперсы, бульон и сицилийские оливки, а затем обжаренные куски курицы и ломтики лимона. Варить на сильном огне до уменьшения наполовину бульона – около 5 минут. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
7 Выложить готовое блюдо вместе с дольками лимона, оливками и каперсами в тарелки и полить образовавшимся при жарке соусом сверху.
Подавать соте можно с обжаренным шпинатом, листовой капустой или швейцарским мангольдом (листовой подвид свеклы).