Доставка на дом по всей России.
Соте из спаржи с топленым сыром «Горгонзола» и кедровыми орешками
Самое вкусное соте, которые вы когда-либо пробовали.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления 4-х порций потребуется:
- свежая спаржа – 500 г.;.
- нерафинированное кунжутное масло – 1-2 ст.л;.
- чеснок – 3-4 больших зубчика;.
- тертый сыр Горгонзола – 1/3 стакана;.
- очищенные кедровые орешки – 2-3 ст.л.;.
- соль и свежемолотый перец – по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
1. Раскрошить или натереть сыр «Горгонзола».
2. Подготовить чеснок, разрезав каждый зубчик острым ножом на 2-3 продольные части.
3. Поставить на максимальный огонь сковороду или невысокую кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней масло и добавить подготовленный чеснок. Жарить чеснок около минуты до появления характерного запаха, после чего зубчики необходимо удалить. Не стоит чеснок подрумянивать, так как это может испортить вкус масла.
4. Добавить в кастрюлю порезанную спаржу, и обжарить ее до легкого размягчения (в течение 5 минут).
5. Пока спаржа обжаривается, поставить на огонь толстостенную чугунную сковороду для обжарки кедровых орешков в течение 1- 2 минут до подрумянивания ядрицы.
6. Готовую спаржу посыпать «Горгонзолой» и выключить огонь, остаточного жара вполне достаточно для легкого расплава сыра.
7. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать кедровыми орешками. Хотите почувствовать вкус солнечной Италии? Для этого достаточно купить готовый соус Песто и подать его вместе с соте из спаржи с Горгонзолой. Вкус великолепный!
Приятного аппетита!