Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.
Доставка на дом по всей России.
Свинина с рисом
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- итальянский рис - 300 г;
- анис – 4 шт.;
- сладкое рисовое вино – 2 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кунжутное масло - 1 ст.л.;
- свежий имбирь (тертый) – 1 ч.л.;
- свежий шпинат – 6 шт.;
- коричневый сахар – 1 ст.л.;
- пряности из Италии (соль, перец) – по вкусу.
Время приготовления – 25 минут.
Инструкция
- Возьмите кастрюлю или глубокую миску, влейте туда соевый соус, масло из кунжутных семечек и вино. Добавьте порезанный чеснок, анис, имбирь, сахар и итальянские пряности, зеленый лук по желанию. Размешивайте до полного растворения сахара.В готовый маринад положите свинину и поставьте миску в холодильник на 60 минут.
- Прогрейте на огне сковороду, положите туда филе, поджарьте до золотистой корочки с двух сторон. Прогрейте духовку до 180 градусов, переложите на противень мясо и отправьте его в духовку на 10 минут.
- Маринад из-под мяса вылейте на сковороду, разбавьте водой (примерно половина стакана), вскипятите. Убавьте огонь и поварите соус несколько минут.
- Вытащите свинину, подождите две-три минуты, затем тонко нарежьте и добавьте соус.
- Промойте рис и приготовьте его на пару, либо сварите до готовности. Готовый рис и свежий шпинат подайте к мясу в качестве гарнира.
Примечание:
Не бойтесь экспериментировать с пряностями и смесями пряностей. В этом случае вы сможете подобрать самый лучший рецепт мяса.
Подбирая мясо, выбирайте только филейные куски. Кусок с костью и жилами может испортить блюдо.