Более 500 итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Доставка на дом по всей России.

Трио тартар

 

Ингредиенты:

  • тунец консервированный - 100 г;
  • гребешки - 100 г;
  • лосось - 100 г;
  • авокадо - 100 г;
  • яблоки - 50 г;
  • помидоры - 50 г;
  • клубника - 30 г;
  • огурцы - 20 г;
  • красный - 10 г;
  • сыр дор-блю - 10 г;
  • кунжутное масло - 5 г;
  • масло оливковое - 2 г;
  • кунжутные семечки - 5 г;
  • сок лимона - 5 г;
  • итальянские специи по вкусу: базилик (2 г), красный стручковый перец (1 г), мята (2 г).

 

Время приготовления - 60 минут.

 

Инструкция:

  1. Мелко нарежьте гребешок, заправьте соком лимона и оливковым маслом. К гребешку подайте гарнир из огурца и яблока. Огурец и яблоки необходимо очистить от семян и кожуры, перемешать, в смесь добавить оливковое масло и кунжутные семечки. Гребешок можно заправить трюфельной пастой.нарезанные гребешки
  2. Нарежьте лосось кубиками, смешайте с нарезанной клубникой, сыром, соком лимона и оливковым маслом. Гарнир к лососю – помидоры и лук. Помидоры очищаются от семечек и кожи, нарезаются, перешиваются с нарезанным луком. Смесь заправить маслом.мелко нарезанный лосось
  3. Нарежьте тунец, смешайте с нарезанной мятой, добавьте сок лимона и кунжутное масло. Гарнир к тунцу готовят из авокадо и клубники, очищенных от кожицы и семян и порезанных на мелкие кусочки.
    нарезанный тунец
  4. Блюдо выкладывается на отдельные тарелки. Вниз необходимо аккуратно разместить гарнир, а сверху – тартар из морепродуктов. Проще всего выкладывать тартар с помощью специальных формочек.
  5. К трио тартар можно подать лимонную, томатную сальсу, песто.

 

Примечание:
Тартар - особое блюдо. Для него используют свежую рыбу и морепродукты, реже - консервированную. Подают блюдо с острыми соусами и специями. К внешнему виду тартара относятся с наибольшим вниманием, поэтому для него лучше использовать специальные формочки и плоские тарелки.