Доставка на дом по всей России.
Винегрет из черной фасоли, хурмы и авокадо
Салат можно подавать сразу после его приготовления, но он сможет вас еще больше удивить своим изысканным вкусом, если вы дадите ему постоять одну ночь в холодильнике.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления 6 порций салата потребуется:
- черная фасоль консервированная – 1 банка;
- авокадо – 2 шт.;
- хурма Фуюй – 3 шт;
- зеленый лук – 1/3 чашки;
- соль – по вкусу.
Для приготовления заправки для салата необходимо:
- светлое кунжутное масло – ¼ стакана;
- сок лайма – 2-3 ст.л.;
- молотый тмин – ¼ ч. л.;
- острый соус «Табаско» - 1 ч. л.;
- цедра одного лайма.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
1. Поместить содержимое консервной банки с фасолью в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Тщательно просушить бобы, для этого можно использовать бумажные полотенца.
2. Взбить масло из кунжута венчиком, добавив в него сок лайма, молотый тмин, Табаско и цедру лайма.
3. 2 столовые ложки полученной заправки смешать с подсушенной фасолью для ее насыщения особым ароматом и вкусом.
4. Предварительно очищенный и порезанный на небольшие кусочки авокадо смешать в небольшой миске с 1 столовой ложкой лайма и приправить солью.
5. Хурму очистить и нарезать, смешать с мелко порубленным зеленым луком и добавить вместе с авокадо к фасоли.
6. Добавить нужное количество заправки и осторожно перемешать. Салат-винегрет из авокадо, хурмы и черной фасоли готов!