Доставка на дом по всей России.
Яичные маффины с творогом
Творожные маффины хороши на завтрак: сытость ощущается до самого обеда, они прекрасно хранятся в холодильнике в течение 7 дней, сохраняя первоначальную свежесть и вкус.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для получения 12 маленьких кексов:
- молотый миндаль или миндальная мука – 0,5 стакана;
- семя кунжута – 1 ст. л;
- свежие куриные яйца – 6 шт.;
- жидкое льняное масло – 2 ст. л.;
- сырые пищевые дрожжи – 2 ч. л. или сухие дрожжи 0,5 ч. л.;
- тертый сыр «Пармезан» - 0,5 чашки;
- обезжиренный творог – 0,5 чашки;
- мелко нарезанный зеленый лук – 0,5 чашки;
- соль – 0,25 ч. л;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
1. Разогреть духовку до 190 0С.
2. Cмазать формы для выпечки оливковым маслом.
3. В миске среднего размера смешать миндальную муку (мелкомолотый миндаль), семя кунжута, натертый «Пармезан», масло льна, разрыхлитель для теста и пищевые дрожжи до однородной массы.
4. В миске поменьше взбить яйца, добавить в массу обезжиренный творог и мелко нарезанный лук.
5. Смешать содержимое средней и небольшой миски.
6. Из полученного теста сформировать ложкой или мерным стаканчиком в форме для выпечки 12 будущих маффинов.
7. Выпекать творожные кексы в течение 25-30 минут при температуре 190 0С.
Приятного аппетита!