Доставка на дом по всей России.
Жареные сардины с аргановым маслом и розмарином
Для приготовления этого блюда потребуется всего 25 минут – это отличный вариант для организации быстрого перекуса или встречи внезапно пришедшего гостя. Вкусно, быстро и полезно!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Для приготовления двух порций потребуется:
- органическое аргановое масло – 50 мл ;
- Cornish сардины –4 шт.(рыбка должная быть целая, без повреждений, очищенная от чешуи и внутренностей);
- панировочные сухари – 100 г (их можно приготовить самостоятельно, пропустив сухари белого хлеба через мясорубку);
- сок 1 лимона;
- розмарин – несколько веточек;
- тимьян – несколько веточек;
- соль;
- перец по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
1. Очистить сардины от чешуи и внутренностей, промыть под струей холодной воды и слегка просушить на салфетке.
2. Натереть очищенные сардины солью и перцем, сбрызнуть аргановым или оливковым маслом и дать потомиться в этом состоянии несколько минут.
3. А пока рыбка маринуется, как следует разогрейте гриль, положите тимьян и розмарин на сардины и разместите рыбку на лоток гриля.
4. Жарить на гриле в течение 5 – 7 минут, переворачивая сардины с одной стороны на другую. Рыбка будет считаться готовой, когда панировочные сухари превратятся в золотистую и хрустящую корочку, а рыбьи глазки превратятся в белые твердые шарики.
5. Готовое блюдо выложить в тарелку, украсить зеленью и взбрызнуть лимонным соком.