Доставка на дом по всей России.
Ризотто с морепродуктами
Этот рецепт ризотто с морепродуктами идеально подойдет для романтического ужина.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- Рис Casa Rinaldi среднезёрный обрушенный не полированный Карнароли - 500 гр.
- Масло Casa Rinaldi оливковое нерафинированное фильтрованное Extra Vergine
- Помидоры Casa Rinaldi сушеные жареные на гриле - 150-200 гр.
- Куриный бульон - 500 мл.
- Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) или любой твёрдый сыр.
- Сливочное масло ГХИ топленое.
- Белое сухое вино - 400 мл.
- Креветки крупные - 500гр.
- Мидии в створках - 500 гр.
- Лук, чеснок.
- Соль, перец по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
1. На разогретой сковороде смешайте часть топленого масла ГХИ (20 г) и оливкового масла. Обжарьте морепродукты в этой смеси. Добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и лук.
2. На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис (промывать его перед этим нельзя!) Перемешайте, так, чтобы он пропитался маслом.
3. В сковороду с рисом добавьте бульон, постоянно помешивая. Как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты, томаты и продолжайте перемешивать еще пару минут.
4. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень.
5. Подавайте горячим. Сверху посыпьте ризотто пармезаном.
Buon appetito, ragazzi 💚❤